ЖИЗНЬ

Масленица 2018: простые и вкусные рецепты блинов к празднику

Как и много веков назад, украинцы отмечают Масленицу. Многие жители Киева в течение целой праздничной недели готовят блины и другие блюда.

Традиционное масленичное блюдо – блины – можно готовить по-разному. Информатор собрал для вас несколько рецептов, которые помогут сделать проводы зимы как можно «вкуснее».

Блинный торт с творожным кремом

Ингредиенты

Блины:

  • 100 г муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 500 мл молока

Начинка:

  • 700 г творога
  • 3 ст. л. меда
  • 150 г черного шоколада
Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Способ приготовления

  1. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить молоко, перемешать.
  2. Муку и крохмал просеять, добавть сахар. Смешать сухие и жидкие ингредиенты, перемешать до однородности и поставить на 30 минут в холодильник.
  3. Шоколад растопить. Творог взбить блендером, добавить шоколад, мед, перемешать и смешать  еще раз до однородности.
  4. Сковороду смазать сливочным маслом, испечь блины.
  5. Форму для торта или кекса застелить пищевой пленкой.Выложить первые два блина, смазать слоем крема, положить еще один блин и снова покрыть поверхность кремом. Так сделать со всеми блинами. Слегка прижать торт, плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на час.
  6. Достать торт из холодильника и подавать к чаю.

Сырники на кукурузной муке

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 8 ст.л. кукурузной муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. кукурузной муки
  • растительное масло
Сырники на кукурузной муке

Сырники на кукурузной муке

Способ приготовления

  1. Смешать творог, яйца, кукурузную муку, сахар и соль. Можно взбить массу блендером, добавив изюм или курагу.
  2. Сформировать сырники и обвалять их в кукурузной муке.
  3. Выложить шарики на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон на растительном масле.
  4. Подавать сырники со сметаной или вареньем.

Блины с сыром на кефире

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 150 г сыра фета
  • 1 пучок укропа
  • 70 грамм сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 175 мл кефира
  • растительное масло
Блины с сыром на кефире

Блины с сыром на кефире

Способ приготовления

  1. В миске смешать муку, сахар и соль, добавить 3 яйца и перемешать.
  2. Влить кефир комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Добавить растопленное сливочное масло и взбить.
  4. Мелко нарезать пучок укропа и 2 зубчика чеснока, 150 г сыра фета размять вилкой.
  5. Добавить укроп, чеснок и сыр прямо в тесто, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Обжаривать блины 1-2 минуты с каждой стороны.
  7. Выкладывать на блюдо, смазать сливочным маслом и подавать со сметаной.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира
  • 2–3 ст.л сахара
  • 1 ст.л сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л соли
  • сода или разрыхлитель
  • 600г тыквы
  • 1,5–2 стакана муки
  • растительное масло
Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Способ приготовления

  1. Кефир, яйца, размягченное сливочное масло, сахар, соль взбить, добавить муку с разрыхлителем или содой.
  2. Тыкву натереть на крупной терке, добавить в тесто и перемешать.
  3. Выложить тесто столовой ложкой порциями на горячую сковороду.
  4. Подавать со сметаной.

Блины пшеничные без дрожжей

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 6 яичных желтков
  • 100 г  сахара
  • 400 мл сливок

Способ приготовления

  1. Растопить сливочное масло, смешать  с 6 желтками.
  2. Добавить сахар и мешать, пока масса не начнет пениться.
  3. Муку смешать со сливками, прокипятить, непрерывно помешивая. Дать массе остыть.
  4. Тесто влить в подготовленную яично-масляную смесь и перемешать  до однородности.
  5. В конце добавить 100 г взбитых сливок, размешать сверху вниз и печь блины на небольшом огне.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: