ВЛАСТЬ

В Киеве босс полиции организовал группировку, грабившую посетителей ЖД вокзала

В четверг, 25 января, в Киеве задержали членов преступной группировки. Ее участниками были действующие работники уголовной полиции вокзала «Киев-Пассажирский». Под их прикрытием профессиональные воры совершали преступления на территории ЖД вокзала.

Главой группировки был подполковник полиции – начальник сектора уголовной полиции. К совершению преступлений он привлек не менее пятерых оперативных сотрудников уголовной полиции, а также несколько групп профессиональных воров, которые платили правоохранителям дань за возможность «работать» на вокзале. Кроме того, воры систематически делились с работниками полиции похищенным у путешествующих граждан имуществом. Об этом Информатору стало известно из сообщения прокуратуры Киева.

Сразу семерым членам банды сообщили о подозрении в совершении особо тяжкого преступления по части 5 статьи 185 УК Украины (кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой, санкция – от 7 до 12 лет лишения свободы). Кроме того, подозрение по части 2 статьи 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия, санкция – до 8 лет) получили должностные лица полиции, входившие в группировку.

В рамках расследования следователи ведомства провели более 35 обысков по месту жительства и в рабочих кабинетах фигурантов производства. Готовится ходатайство о содержании их под стражей в качестве меры пресечения.

В Киеве полицейские и воры организовали преступную группировку

В Киеве полицейские и воры организовали преступную группировку

Напомним, около недели назад инспектор полиции попытался получить взятку в размере 1100 долларов. Его задержали с поличным. А несколько дней назад столичная прокуратура совместно с СБУ задержали на взятке в пять тысяч гривен заместителя начальника сектора патрульной полиции в Киевской области.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: