ЖИЗНЬ

Украина потеряет еще 8 миллионов человек

Ученые прогнозируют, что в течение следующих нескольких десятилетий население Восточной Европы резко сократится. В Украине в 2050 году станет на восемь миллионов человек меньше.

Десять стран с наиболее вымирающей популяцией находятся в Восточной Европе (несколько в Центральной и Северной Европе). По прогнозам ООН, в таких странах, как Болгария, Латвия, Молдова, Украина, Хорватия, Литва, Румыния, Сербия, Польша и Венгрия население сократится более чем на 15 % к 2050 году. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на издание Quartz.

Ожидается, что в Болгарии население сократится на 1,6 миллиона, в Латвии — на 400 тысяч, а в Молдове — на 800 тысяч человек. Украина за 32 года, согласно прогнозам, потеряет восемь миллионов человек. С 1989 года население в 11 странах сократилось более чем на 10 %, в том числе в Болгарии, Румынии и Украине. Латвия потеряла более четверти своего населения (27 %), Литва — 23 %, Болгария и Босния и Герцеговина — 21 %. Сокращение популяции происходит из-за трех факторов — снижения уровня рождаемости, массовая миграция и относительно высокая смертность.

Прогнозы сокращения населения в Европейских странах

Прогнозы сокращения населения в Европейских странах

Напомним, Украина заняла 12 место с конца в рейтинге лучших стран мира. Нашей стране досталась 69 строчка в рейтинге лучших стран мира.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: