НОВОСТИ

«Надышался ацетоном»: под Киевом врача обвиняют в «пьяном» приеме ребенка

Поздно вечером 14 января в Киевскую областную детскую больницу привезли ребенка, которому срочно нужна была помощь. По словам отца девочки, малышку принимал пьяный врач.

«У Анастасии заболел живот, рвота, температура. Привезли в Киевскую областную детскую больницу в Боярке около 22:00. А там празднуют по полной — отмечают Старый Новый год. Хирург лыка не вяжет. Пьяный вдрабадан… Ему, мол, не симптомы нужны, а ему, видите ли, нужно установить контакт с ребенком… твари… Сказал, если не будет другого врача, то вызываю полицию», — написал в соцсетях отец девочки Владимир Родиков.

Также мужчина сообщил, что в тот вечер, когда приехала полиция, врач провериться у нарколога не захотел. «Он отказался, мотивируя тем, что ему срочно нужно принять ребенка с тошнотой, температурой и болями в животе… а перегар у него и такое состояние — это от того что у них в одном краю отделения красят и он надышался ацетоном… Такие вот дела в детской областной хирургии», — говорит Владимир.

«Дочери полночи ставили капельницы. Сейчас чувствует себя относительно. Представитель от министра здравоохранения Ульяны Супрун вчера позвонил и просил, чтобы обязательно вызвали полицию и составили протокол. Так и сделали. В полиции сказали, что врачу ничего не будет за то, что он пьян, ведь он не совершил ничего плохого. Поэтому по закону ему ничего не предъявишь, кроме пьянства на рабочем месте», — рассказывает отец девочки.

«Хирург в присутствии полиции отказался пройти тест на алкоголь, мотивируя тем, что ему нужно и дальше принимать тяжелобольных детей. Моей дочери диагноз — в чем причина высокой температуры, болей в животе и рвоты — так и не поставлен. Заявление в полиции лежит», — добавил Родиков.

Также Владимир рассказал, как проходило лечение его дочери: «Второй врач, когда осмотрел Настю, назначил капельницу глюкозы, основываясь на анализах, сделанных более четырех дней назад, когда у нее ничего не было…»Красавчик», посмотрел, мол, у нее четыре дня все было нормально — ну, поставим ей глюкозку, отойдет. На вопросы, а чем вызвана рвота в течение двух дней, высокая температура и боли в животе, ответа не было. Пощупал дочь, попросил дыхнуть и все — идите на глюкозу».

В самой Киевской областной детской больнице говорят, что готовы к расследованию. «Врач поехал в районную больницу сдавать анализ на наличие алкоголя в крови. Если подтвердится, то мы будем проводить служебное расследование», — сказала заместитель главного врача по медчасти Екатерина Савинова.

Напомним, ранее мы писали, что 13 января возле Больницы скорой медицинской помощи нашли труп мужчины. Предполагают, что мужчина без определенного места жительства пришел в медучреждение за помощью, но врачи ему отказали и больной умер.

Владлена Скаченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: