НОВОСТИ

Полиция Киева рассматривает смерть мужчины под БСМП как убийство

13 января возле Больницы скорой медицинской помощи был найден труп мужчины. Полиция рассматривает версию умышленного убийства. 

В тот же вечер в СМИ появилась информация, что якобы мужчина без определенного места жительства пришел в медучреждение за помощью. Его избили. Но врачи ему отказали и человек скончался прямо рядом с больницей. Об этом сообщает Информатор.

Но глава наблюдательного совета БСМП Анатолий Велимовский на своей странице в Facebook заявил, что на медучреждение наговаривают и «в цивилизованном мире юристы больницы уже готовили бы иск». Он написал, что труп бомжа был найден утром возле больницы.

«К сожалению, эта категория населения в БСМП едва не живет. Их привозят по «скорой», они остаются. Поэтому и труп бомжа возле БСМП при минусовой температуре — более чем вероятен», — отметил Анатолий Велимовский.

В пресс-службе полиции Киева отметили, что у мужчины с собой документов не было и его личность еще не установлена. Особых примет у мужчины нет. На вид ему 40-45 лет. Следы насильственной смерти отсутствуют, экспертизу еще не провели. Открыто уголовное дело по статье 115 — умышленное убийство. Санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы. Следствие идет.

Ранее мы сообщали, что в Киеве иностранец выпил чай и пырнул ножом товарищаПотерпевший умер до приезда скорой помощи.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: