ЖИЗНЬ

Ноа-Габ и Мелодия: как называли детей в Киеве в 2017 году

В 2017 году в Киеве родились 36 тысяч детей. Многие родители давали своим новорожденным детям привычные для нашего слуха имена, а некоторые изощрялись, называя малышей Юнонами, Оушенами и Адольфами.

Самыми популярными именами, которые родители давали рожденным дочерям в прошлом году, стали:  София, Злата, Ева, Катерина, Анастасия, Алиса, Анна, Елизавета, Полина, Карина, Вероника, Милана, Кира и Соломия. Уже через пару лет в детсады столицы запишут Артемов, Иванов, Максимов, Марков и Дмитриев. Также киевляне называли сыновей Михаил, Александр, Тимофей, Владислав, Матвей, Илья и Андрей. Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы главного территориального управления юстиции в Киеве.

Были и творческие киевляне, которые будто соревнуясь в оригинальности, выбирали для своих дочерей такие имена, как Анфиса, Асфея, Айоланта, Квитка-Наталия, Лелея, Лисана, Милания, Мирабелла, Рафаелла, Радомера, Жва-Федорика, Юнона, Мелодия, Шантай, Элеонора, Доминика, Эмисия, Лика, Аоира, Афина, Виола, Эльза и Глория. Среди маленьких новорожденных мальчиков были: Аристотелис, Всеволод, Эмануэль, Михей, Ангел, Ори, Ноэль, Трифон, Фаддей, Лукас и Ареф. Также малышей называли Роберт, Леон, Дорофей, Арон, Боремир, Адольф, Антип, Эрнст, Альваро, Орфес, Оушен, Ноа-Габ, Прохор-Джай.

В управлении юстиции напомнили, что к выбору имени родителям следует относиться с ответственностью, чтобы уже взрослым киевлянам не пришлось ставить вопрос об изменении имени в юридическом порядке. К слову, за эту услугу придется заплатить пошлину и потратить немало времени и нервов.

Напомним, в столице в первый день нового года родились 55 младенцев. Среди новорожденных больше мальчиков. Первые новогодние детки появились на свет почти одновременно в пятом и втором киевских роддомах. Напомним, в 2018 году в Украине продолжат выплаты семьям, в которых родился ребенок. Поэтому Информатор рассказал, как в Киеве получить помощь при рождении ребенка и куда обращаться.

Любовь Чигирь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: