ДЕНЬГИ

Сколько стоит арендовать квартиру на сутки в Киеве после новогодних праздников

Цена посуточной аренды квартир в Киеве после новогодних праздников изменилась, спал ажиотаж и наша редакция уточнила цены на них в разных районах столицы.

Любой человек, посетивший когда-либо столицу на несколько дней, сталкивался с вопросом проживания и арендой квартир. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сайт покупок и продаж ОLX. Мы сравнили цены на аренду посуточных квартир в разных районах Киева и определили самые доступные и наиболее дорогие варианты съемного жилья.

Учитывая все запросы по поиску, наибольшей популярностью пользуются квартиры, расположенные ближе всего к станциям метро, продуктовым магазинам, детским садам и учебным заведениям. Иногда цена на одно- и двухкомнатные квартиры могут быть в одинаковом ценовом диапазоне. Причина этому — выросшая цена на стоимость коммунальных услуг в зимний период времени. Услуги риэлтора в данной сфере составляют около 50% от стоимости аренды квартиры за один месяц. Отметим, что сложнее всего найти квартиру в Киеве, если у вас в семье есть ребенок или домашний питомец.

ПОДОЛЬСКИЙ И ШЕВЧЕНКОВСКИЙ РАЙОНЫ

  • Подольский район — это, в первую очередь, сердце столицы. Подол — престижная центральная территория, в которой преобладает застройка царских времен. В фешн-апартаментах и пентхаусах на Воздвиженке обосновались киевские миллионеры и звезды шоу-бизнеса. Подол знаменит большим количеством заведений разного формата — от демократичных молодежных пабов до ресторанов высокого уровня. Дальше от центра — Сырец, Куреневка и Виноградарь. Микрорайон Виноградарь похож на небольшой провинциальный городок. Здесь много деревьев, свежий воздух, а сам район считается экологически чистым.

Выставочный центр Почтовая площадь, Контрактовая площадь, Тараса Шевченко

Кловская Лукьяновская, Дорогожичи, Сырец

  • Шевченковский район — это центр города или Лукьяновка. Соседство с центром привлекает на Лукьяновку молодых людей, которые хотят быть ближе к ночной и культурной жизни Киева. Около половины домов там — хрущевки. Квартиры в таких зданиях небольшие, зато цены ниже, чем в новостроях. Сам центр города — район, где всего в избытке: красивая архитектура, сразу три линии метро, престижные учебные заведения, модные салоны красоты и безграничные возможности для шопинга и интересного времяпрепровождения. Этот район лучше остальных иллюстрирует все плюсы и минусы жизни в центре. С одной стороны, здесь есть все необходимое и даже больше, с другой — постоянная суета, пробки, припаркованные на тротуарах машины и летние террасы, которые часто занимают пешеходные зоны или базируются прямо во дворах жилых домов. Да и цены на аренду квартир такие же, как на Печерске.

Кловская Золотые Ворота

Выставочный центр Майдан Незалежности, Олимпийская, Дворец «Украина», Площадь Льва Толстого

Святошин Университет, Театральная, Крещатик, Арсенальная

Средняя цена: 1000 гривен

Самая дешевая: 750 гривен

Самая дорогая: 3500 гривен

Наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры большой площадью

Наибольшей популярностью пользуются однокомнатные квартиры большой площадью

Оболонский район

Сегодня, чтобы прогуляться по красивой набережной, пройтись по многочисленным магазинам, киевляне приезжают на Оболонь со всего города. Тут есть все необходимое для комфортной жизни, шопинга и интересного досуга. На метро до центральных станций «Майдан Незалежности» и «Льва Толстого» можно добраться за 12–15 минут. За 1000 гривен на Оболони можно арендовать квартиру с хорошим ремонтом в новострое. Также в этом районе можно найти квартиру за 400 гривен в сутки. В основном — это вариант жилья для студента.

Выставочный центр Петровка, Оболонь, Минская, Героев Днепра

Средняя цена: 1000 гривен

Самая дешевая: 400 гривен

Самая дорогая: 3000 гривен

Стандартная квартира в новострое на Оболони

Стандартная квартира в новострое на Оболони

ДЕСНЯНСКИЙ, ДНЕПРОВСКИЙ И ДАРНИЦКИЙ РАЙОНЫ

  • Деснянский район включает в себя два крупных микрорайона: Лесной и Троещина. На Лесном массиве практически нет новых домов. Хоть район находится на окраине, из него удобно и быстро добираться в центр — около 25 минут. Что касается Троещины, то вопреки распространенному мифу, сегодня тут редко встретишь парней в спортивном костюме и кепке-утке. На Троещине много мест для занятий спортом и активного досуга. Существенный недостаток Троещины — отсутствие метро, люди часами здесь стоят в очередях на маршрутку. По сравнению с другими районами, аренда жилья в Деснянском районе стоит значительно дешевле.

Святошин Лесная

  • Днепровский район — это известные киевлянам микрорайоны Березняки, Воскресенка, Левобережный массив и Русановка. Преимущество этого района — он ближе всех к центру, рядом есть места для пляжного отдыха и занятий спортом на свежем воздухе. Автомобилисты могут добраться до центра города за 10 минут.

Святошин Гидропарк, Левобережная и Дарница

  • Дарницкий район — это жилые массивы Позняки, Бортничи и Харьковский. Позняки — один из самых перспективных районов Киева. Каждый год здесь сдаются в эксплуатацию новые жилые дома и офисные помещения, открываются популярные заведения, развивается инфраструктура, но в окрестностях почти нет зеленых зон. На Бортничах плохо обстоят дела с общественным транспортом. Харьковский массив чем-то похож на Позняки, здесь очень хорошая транспортная развязка, но этот район страдает от близости мусоросжигательного завода и Бортнической станции аэрации. В некоторых кварталах неприятный запах чувствуется особенно остро.

Кловская Осокорки, Позняки, Харьковская, Вырлица, Бориспольская и Красный хутор

Если средства ограничены, тогда можно выбрать жилье в районе, который доступен для людей с разным уровнем достатка — квартиру за 350 гривен в сутки возле метро «Черниговская». Удивительно, но за такие деньги, несмотря на отсутствие полноценного дизайна, арендодатели предлагают вполне аккуратный вариант жилья с новым ремонтом.

Средняя цена: 800 гривен

Самая дешевая: 350 гривен

Самая дорогая: 1000 гривен

Аккуратные недорогие квартиры с радостью арендуют студенты

Аккуратные недорогие квартиры с радостью арендуют студенты

СВЯТОШИНСКИЙ И СОЛОМЕНСКИЙ РАЙОНЫ

  • Святошинский район — исключительно спальный микрорайон. Здесь почти нет ресторанов, кафе, крупных торговых центров. За шумными развлечениями местные жители ездят в центр. Квартиры сдаются по относительно невысоким ценам.

Святошин Шулявская, Берестейская, Нивки, Святошин, Житомирская и Академгородок

  • Соломенский район — прицентральный, из которого близко добираться как в центр, так и на окраины. В округе есть несколько крупных бизнес-центров и вузов. Здесь нет метро и мало мест для культурного времяпрепровождения, но благодаря хорошо развитому наземному транспорту проблем с передвижением нет. Близость вокзала и аэропорта «Киев» — большой плюс для тех, кто часто ездит в командировки или путешествует.

Святошин Вокзальная

Средняя цена: 850 гривен

Самая дешевая: 450 гривен

Самая дорогая: 1500 гривен

Уютные квартиры спальных районов

Уютные квартиры спальных районов

 ГОЛОСЕЕВСКИЙ И ПЕЧЕРСКИЙ РАЙОНЫ

  • Голосеевский район — самый «зеленый» район Киева. Здесь много парков и озер. В этом районе находятся общежития киевских вузов — КНУ и НУБиП, поэтому тут живет много студентов, в том числе иностранных. Голосеевский район предпочитают и новые жители столицы, для которых важна невысокая стоимость аренды, близость метро и развитая инфраструктура.

Выставочный центр Лыбедская, Демиевская, Голосеевская, Васильковская, Выставочный центр, Ипподром и Теремки

  • Печерский район — деловой центр столицы. Здесь сосредоточено большое количество стеклянных офисных зданий, бизнес-центров, посольств и дорогих бутиков. В этом районе самые высокие цены на аренду квартир в городе.

Кловская Дворец Спорта, Кловская, Печерская, Дружбы народов и Выдубичи

Средняя цена: 800 гривен

Самая дешевая: 400 гривен

Самая дорогая: 3100 гривен

В Печерском районе города огромный выбор элитного жилья на любой вкус

В Печерском районе города огромный выбор элитного жилья на любой вкус

Также мы сообщали, сколько сейчас стоит аренда квартиры в Днепре. Там абсолютно реально отыскать жилье с хорошим ремонтом за небольшие деньги, достаточно только поискать.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: