ЖИЗНЬ

Новая окружная дорога Киева: когда появится и как будет выглядеть

Стали известны подробности строительства новой Большой окружной дороги в Киеве. Реализовывать данный проект будут уже в этом году.

В ходе строительства дороги предусмотрено 78 путепроводов, 2 моста и 22 двухуровневые развязки. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на Вечерний Киев.

Особенности новой окружной дороги

Дорога соединит три международных транспортных коридора, четыре национальные и замкнутые в столице магистрали.

Схема была создана «Союзтранспроектом», но в ближайшее время она может быть значительно скорректирована. Автокольцо будут строить по европейским технологиям. Жителей населенных пунктов защитят от шума трассы шумоизолирующими экранами. Также будет сделано освещение, построены подземные переходы и экологические туннели для миграции зверей.

Длина новой трассы составит 213 км, из которых 65 км будет по уже существующим дорогам и 148 км по новым направлениям. При этом окружная нигде не будет пересекаться с другими дорогами в одном уровне. Тут не будет перекрестков, светофоров и прочих элементов, которые замедляют движение.

Дорога пройдет минимум в 27-43 километрах от города. У нее будет 6-8 полос. В отведенных местах будут проходить железнодорожные колеи.

Планируется строительство южного мостового перехода через Днепр в районе города Украинка. Мост хотят сделать арочным с 8 полосами для движения автомобилей. Длина мостового перехода составит 21 километр. Для его строительства необходимо 90 тысяч тонн стальных конструкций.

Где будет проходить дорога

В проекте предусмотрено строительство юго-западного отрезка дороги, а именно: от Украинки на трассе Киев — Знаменка через трассы Киев — Одесса, Киев — Чоп и до трассы Киев — Ковель. На северо-восточном участке дороги необходимо соорудить Северный мостовой переход с дамбой длиной в 8,2 километров. Через Десну планируют построить мост в 1,6 километров.

Дорога будет проходить через населенные пункты Ворзель, Глеваху, Украинку, Борисполь и Старые Петровцы. Общая стоимость проекта составит около 2-х миллиардов долларов. К строительству будет привлечена китайская корпорация CRBC.

Вдоль всего кольца предусмотрены стоянки, заправки, терминалы, автомойки, кемпинги, мотели, зоны отдыха, пункты питания.

Напомним, ранее мы сообщали, какие еще инновации ждут Киев в 2018 году. Среди них — создание новых велодорожек, строительство метро на Виноградарь и единый билет в общественном транспорте.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: