НОВОСТИ

В Киеве мужчина сходил в ресторан, напился и «заминировал» его

В Киеве из-за звонка псевдоминера эвакуировали 140 посетителей и работников ресторана в Днепровском районе. Шутником оказался мужчина, перед этим посетивший этот общепит.

Сообщение от неизвестного на 102 поступило около 5 утра. Он рассказал, что в заведении на улице Радужной «заложены бомба и наркотики». На вызов приехали спасатели и следователи, сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу киевской полиции.

Во время осмотра здания и территории вокруг не нашли опасных веществ или предметов. Но зато быстро удалось установить номер мобильного, с которого произошел вызов, а также абонента, которому он принадлежит. Им оказался 46-летний киевлянин, посетивший этот ресторан за несколько часов до своего сообщения. По дороге домой он и решил перезвонить в полицию. Его обнаружили в состоянии сильного алкогольного опьянения. Свои действия он объяснить не смог.

Данные о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Признаки нарушения предусмотрены частью 1 статьи 259 («Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан») УК Украины. Горе-минеру светит до шести лет лишения свободы.

Напомним, недавно стало известно, что в Киеве огласили обвинительный приговор 27-летнему гражданину Молдовы. Он еще в июле 2017 года сообщил о ложном минировании Центрального железнодорожного вокзала. Теперь ближайшие три года он проведет за решеткой.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: