ЖИЗНЬ

Борщ покоряет США: The Washington Post учит американцев украинской кухне

21 декабря топовое американское издание The Washington Post опубликовало рецепт борща. Традиционное украинское блюдо журналист назвала роскошной едой. 

Автор статьи Елли Кригер расписала пошаговый рецепт блюда. Кроме того, она рассчитала энергетическую ценность одной порции. По ее версии, традиционный украинский обед содержит 190 калорий, 17 г белка, 15 г углеводов, 7 г жира, 45 мг холестерина, 490 мг натрия, 4 г диетического волокна и 9 г сахара. По мнению журналистки, борщ — роскошная и здоровая еда. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на статью The Washington Post.

«Ни одно блюдо не может подать эти ингредиенты более синергично, превращая овощи в домашнюю пищу, чем украинский борщ», — отметила Елли Кригер.

Тем не менее, в рецепте нет ни слова про добавление сала с чесноком. Также автор умолчала о приготовлении «зажарки» (обжаривание лука, морковки и свеклы). Кроме того, среди ингредиентов есть обезжиренная сметана, но украинцы обычно добавляют жирную.

Двумя неделями ранее, 7 декабря, рецепт борща появился в еще одном популярном издании The New Yorker. Автор статьи Ольга Геркулес — шеф-повар и автор кулинарных книг. Девушка провела детство в Украине. Она вспоминает, как готовила главное украинское блюдо ее бабушка. Повзрослев, девушка стала изучать его историю и вариации.

Автор статьи отмечает, что борщ едят не только в Украине, но и в Восточной Европе, на Кавказе, в Иране, в Центральной Азии и на Аляске. Правда, в каждой стране его рецептура немного трансформируется. К примеру, в Молдове добавляют кукурузу, а в Грузии — перец чили. Своим же читателям Ольга предлагает приготовить борщ по бабушкиному рецепту.

Ранее мы делали подборку рецептов для праздничного стола. Они могут помочь решить, что же приготовить на Рождество.

Маргарита Хорунжая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: