НОВОСТИ

Новый год 2018: рецепты простых салатов с фотографиями

Всего несколько часов осталось до главного и любимого всеми нами праздника – Нового года. А он традиционно не обходится без роскошных салатов, которыми мы пытаемся разнообразить стол в праздничную ночь.

Если вы еще не определились, то предлагаем вам удивить гостей и любимых. Информатор сделал подборку не самых обычных салатов, при этом несложных в приготовлении.

Теплый салат с куриной печенью и манго

Ингредиенты:

  • смесь салатов — 1 уп.
  • куриная печень — 300 г
  • манго — 400 г
  • оливковое масло — 7 ст. л.
  • соль, перец, мед, горчица — по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте печень и просуште бумажными полотенцами;
  2. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте печень с обеих сторон до появления золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу;
  3. Очистите манго, вырежьте косточку и нарежьте мякоть небольшими кубиками;
  4. Приготовьте заправку: для этого смешайте горчицу, оливковое масло и мед;
  5. Выложите на тарелку салатные листья, а сверху на них — манго и кусочки печени;
  6. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте на стол, чтобы печень не успела остыть.
Теплый салат с куриной печенью и манго

Теплый салат с куриной печенью и манго

Салат «Фейерверк»

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины;
  • 4 куриные яйца;
  • 2 помидора;
  • луковица;
  • 3 болгарских перца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, очистите. Отделите белки от желтков. Первые нарежьте соломкой, вторые разотрите в крошку
  2. У перцев срежьте хвостики и удалите семечки. Ветчину, лук, томаты и перцы нарежьте тонкими ломтикам
  3. Выложите все компоненты по кругу в несколько слоев. Сначала чередуйте мясо и лук, затем перец и белки. Последним ярусом выложите помидоры, между которым выдавите полоски майонеза.
  4. Верхушку салата украсьте тертыми желтками. Чтобы лук не испортил вкус, предварительно залейте его кипятком, оставьте на 5 минут и промойте холодной водой.
Салат "Фейерверк"

Салат «Фейерверк»

Салат с красной икрой

Ингредиенты:

  • Красная икра — 100 грамм
  • Красная рыба — 100 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе красной рыбы нарезать на тонкие ломтики, яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке;
  2. Выкладываем салат слоями — сперва красная рыба, затем яйца, затем красная икра. Каждый слой (кроме верхнего) слегка промазываем сеточкой из майонеза.
Салат с красной икрой

Салат с красной икрой

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: