ЖИЗНЬ

Демонтаж рекламы, «умные» туалеты и новые деревья: как изменится Контрактовая площадь

В Киеве представили подробный план архитектурного преображения Контрактовой площади и части улицы Сагайдачного. Вскоре здесь не будет рекламы и каких-либо ограждений, а на месте хаотичных парковок высадят приблизительно три сотни деревьев.

В планах — сделать Контрактовую площадь «нулевой» зоной, которая будет закрыта для проезда транспорта и размещения рекламных бигбордов. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на novakontraktova.com.

План по изменению Контрактовой площади на днях презентовал коллектив архитекторов в Киево-Могилянской академии. Они сообщили, что проект уже запущен: так, здесь успели отремонтировать сквер и убрать МАФы.

Вскоре на площади планируют демонтировать дорожные знаки, так как пространство станет пешеходным. Также планируется избавить местность от рекламы — площадь войдет  в «нулевую» зону, где запрещены любые рекламоносители.

Площадь войдет  в "нулевую" зону, где будет запрещены любые рекламоносители

Площадь войдет  в «нулевую» зону, где запрещены любые рекламоносители

Архитекторы планируют демонтировать все ненужные ограждения вокруг газонов в скверах и рядом со зданиями. А на улице Сагайдачного высадят 261 новое дерево.

В рамках проекта здесь разместят игровой фонтан в уровень с мощением. На площади  также установят два автоматических туалета. Известно, что туалеты будут оборудованы системой автоматической очистки и ними смогут пользоваться люди с инвалидностью.

Доступ обслуживающего транспорта в пешеходной зоне будет контролироваться автоматическими болардами. Кроме этого, на Контрактовой площади возле остановок общественного транспорта расположится один киоск на шесть секций для заведений с уличной едой.

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, что на Контрактовой площади неизвестные поломали «умные» лавочки. Они были оборудованы солнечными панелями и бесплатным Wi-Fi.

Ксения Черняева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: