ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Дарим вино правильно: когда стоит и не стоит покупать вино в подарок, — рассказывает Alcomag

Вино может стать очень приятным и уместным подарком на самые разные праздники. Но несмотря на его универсальность, есть некоторые правила и табу, о которых стоит помнить, выбирая бутылку для своего знакомого.

Рекомендуем посетить сайт Alcomag https://alcomag.com.ua/, где представлен обширный каталог вин и другого алкоголя на любой вкус.

Подарок для пары

Если вам нужно преподнести презент для семейной пары, но вы не знаете о вкусах обоих, лучше не рисковать. Как показывает практика, вкусы в напитках очень индивидуальны, и даже выбирая самые универсальные сорта, можно прогадать. А преподнеся человеку вино, которое ему совершенно не нравится, легко обидеть виновника торжества. Отличный подарок к значимому торжеству — шампанское! На нашем сайте Alcomag вы сможете купить шампанское в Киеве по самой привлекательной цене!

Подбирайте бокалы

Если вы решили захватить бутылочку достойного вина для людей, не увлеченных винной культурой, лучше прихватить к ним пару подходящих бокалов с крупными чашами. Иначе можете столкнуться с тем, что дома у людей будут только малоемкие фужеры, в которых вкус качественного напитка распробовать не удастся. К тому же, это будет весьма увлекательное времяпрепровождение. Вы сможете сравнить палитру вкусов одного напитка, попробовав его из правильного и неправильного сосуда.

Не дарите вина знатокам

По собственному опыту говорим, что не стоит дарить вино истинному знатоку или сомелье. Скорее всего, вы не сможете выбрать то, что ему действительно интересно попробовать. Если вы не нашли невероятно эксклюзивный экземпляр, не тратьте деньги зря. Обычно такие люди попробовали уже все доступное простым смертным и интересуются редкими винами.

Дорогое – значит вкусное

Если вы основываете выбор напитка на этом принципе, вряд ли вам удастся сделать действительно хороший подарок. Ведь каждое вино индивидуально, как и человек, которому его преподносят. Настоящее мастерство дарителя заключается в нахождении общих черт. Уверены, любому человеку будет приятнее получить вино, изготовленное в значимый для него год или в том месте, которое он хочет посетить. Такой подарок продемонстрирует ваше внимание к личности человека и будет гораздо ценнее.

Незнакомое вино

Не рекомендуем дарить вина, которые вы не пробовали сами. По сути, это ведь то же самое, что рекомендовать человеку фильм, который сами не посмотрели. В целом, существует не так много ситуаций, когда вино станет неуместным подарком. Зато поводов для такого презента – чрезвычайно много, что не может не радовать!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: