ЖИЗНЬ

На Крещатике на четыре дня установят масштабную фан-зону

Депутат Киевсовета Андрей Странников рассказал о подготовке столицы к финалу Лиги чемпионов в Киеве. Кроме того, город готовится к масштабному наплыву туристов из-за рубежа.

В частности, депутат сообщил, что главной локацией для болельщиков вне стадиона станет фан-зона, которую установят на Крещатике: «Она будет расположена от улиц Городецкого до Богдана Хмельницкого. Открытие пройдет 24 мая», — цитирует Информатор слова Странникова в эфире канала RTI.

25 мая состоится Матч звезд, во время которого на мини-поле сыграют известные футболисты. Предварительно, фан-зона проработает 4 дня. Это связано с тем, что финальный матч Лиги чемпионов – событие, не растянутое во времени.

Также, по словам депутата, Киев ожидает до 100 тысяч туристов из-за границы. Причем 40 тысяч из них пробудут в Киеве не дольше одного дня – 26 мая, когда и пройдет игра.

Также политик напомнил, что из горбюджета на событие выделили 25 миллионов гривен. Остальное финансирует УЕФА. За Киевом только вещи, связанные с инфраструктурой, безопасностью и благоустройством.

Напомним, во вторник, 12 декабря, весь мир увидел кубки и логотипы финалов женской и мужской Лиги чемпионов 2018 года. Презентация прошла на самой футбольной площадке Украины — в НСК «Олимпийский». А в ноябре объявили набор желающих в команду стюардов, которые будут работать на матчах финалов. Опубликованы требования и обязанности к кандидатам.

Победитель Лиги чемпионов увезет домой этого красавца

Победитель Лиги чемпионов увезет домой этого красавца

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: