НОВОСТИ

В Киеве в результате потасовки возле Октябрьского дворца пострадали правоохранители

Активисты пытались силой пробраться в Октябрьский дворец. Во время протестных акций пострадали 60 гвардейцев и 17 полицейских. 

17 декабря в результате потасовки между соратниками Саакашвили и полицией более 60 правоохранителей получили травмы и ожоги. Об этом Информатор узнал из сообщения Нацполиции Киева на странице в Facebook.

«Участники акции начали бросать петарды и бутылки с водой. Применили пиротехнику, пытаясь прорваться вовнутрь дворца и повредили двери здания. Кроме того, у некоторых военнослужащих отобрали спецсредства. На тот момент в помещении находились около 800 зрителей, в том числе и дети. Активисты пытались прорваться в холл здания», — говорится в сообщении.

В результате столкновения пострадали 60 гвардейцев. На место выехали кареты скорой помощи. После оказания первой медицинской помощи 45 человек продолжили выполнение служебных обязанностей, а 15 были госпитализированы. 13 человек получили отравления неизвестным газом. Также одному правоохранителю травмировали лицо. Еще один получил травму головы (в капюшон зимней куртки бойцу забросили взрывной пакет, но благодаря средствам защиты и шлему, ему удалось уберечься от серьезных повреждений). Некоторые правоохранители также «заработали» ушибы тела. Пострадавшие находятся в больнице с отравлением неизвестным веществом.

Активисты пытаются пробраться в Октябрьский дворец

Активисты пытаются пробраться в Октябрьский дворец

Одному из правоохранителей в капюшон зимней куртки забросили взрывной пакет

Одному из правоохранителей в капюшон зимней куртки забросили взрывной пакет

В настоящее время ситуация в столице спокойная. Полицейские продолжают нести службу в центральной части Киева.

Напомним, что 17 декабря в Киеве прошел Марш за импичмент. В этот же день произошла потасовка между соратниками Саакашвили и полицией. Активисты, которые принимали участие в марше за импичмент, решили проникнуть в Октябрьский дворец, чтобы организовать в нем координационный центр активистов.

Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: