ЖИЗНЬ

В Украинском доме объявили бой сексизму и гендерному неравенству

14 декабря в Киеве в Украинском доме подписали Меморандум о сотрудничестве между Лигой прав защиты женщин и представителями СМИ. Миссия документа – борьба с сексизмом и сопутствующими социальными явлениями.

Меморандум подписали ряд СМИ и организаций. Одним из подписантов был и Информатор в лице заместителя главного редактора Игоря Кулика.

«Даже в таком европейском городе как Киев эта проблема очень актуальна. Поэтому, подписывая Меморандум, от имени мужчин хочу отметить, что мы сами должны признать существование проблемы в нашем обществе. И хотелось бы, чтобы с каждым годом этих проблем, связанных с дискриминацией женщин, становилось все меньше », — заявил Кулик перед собравшимися.

Среди прочего, подписанты обязались соблюдать принципы уважения ко всем людям не зависимо от пола. Они также заявили о готовности  распространять информацию, которая не унижает ни женщин, ни мужчин и не транслирует гендерные стереотипы. Участники также обязались способствовать приближению Украины к нулевой толерантности сексизма.

Меморандум подписали ряд СМИ и организаций

Меморандум подписали ряд СМИ и организаций

Одним из подписантов стал Информатор в лице Игоря Кулика

Одним из подписантов стал Информатор в лице Игоря Кулика

Участники обязались соблюдать нулевую толерантность к сексизму в Украине

Участники обязались соблюдать нулевую толерантность к сексизму в Украине

Напомним, 14 декабря в Киеве прошла уличная акция по случаю Международного дня защиты секс-работников от насилия и жестокости. Участие в ней приняли 20 бывших секс-работниц. Некоторые из них специально для этого приехали из других регионов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: