НОВОСТИ

В полиции рассказали детали ночной стрельбы у Domino’s Pizza в Киеве

В среду, 13 декабря, около 20:30 на улице Васильковской в Голосеевском районе Киева произошла драка, в ходе которой участники начали стрелять. В результате этого пострадали два человека. В полиции прокомментровали произошедшее.

Предварительно установлено, что к пиццерии подошли две компании мужчин в черном. Сначала они начали ссориться, потом в ход пошли кулаки, а дальше и вовсе раздалось несколько выстрелов. После этого все разбежались. На месте остались работник пиццерии, который был случайным свидетелем и получил касательное ранение в ногу, и один из участников драки, получивший травмы головы. Оба были доставлены в больницу и оказали необходимую помощь. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полиции Киева.

Следственно-оперативная группа осмотрела места происшествия. Они изъяли гильзы для проведения экспертизы. Кроме того, оперативники обнаружили, что у авто, припаркованного недалеко, поврежден багажник.

Следственный отдел Голосеевского управления полиции начал уголовное производство по части 4 статьи 296 («хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия») Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит срок от трех до семи лет лишения свободы.

Напомним, в среду, 13 декабря, в Голосеевском РГА прошло заседание по поводу объединения общественных организаций. На нем были представители так называемой организации «Муниципальная варта» и ОО «Варта Голосеево». После заседания 10 человек из ОО «Варта Голосеево» пошли к заведению Domino’s Pizza. Позже к ним подошли 15-20 неизвестных мужчин. С криком: «Срывай с них шевроны!» они со всех сторон начали брызгать газовыми баллончиками и массово пытались избивать участников «Варты Голосеево». От слезоточивого газа пострадали четыре человека. Затем прозвучали выстрелы из неизвестного оружия.

После драки и стрельбы мужчины разбежались

После драки и стрельбы мужчины разбежались

Работник пиццерии, который был случайным свидетелем, получил ранение в ногу

Работник пиццерии, который был случайным свидетелем, получил ранение в ногу

Ранее мы сообщали, что в субботу, 28 октября, в Киеве произошла стрельба в ресторане «Сушия» по адресу: улица Коновальца, 44. Там мужчина был ранен в грудь.

Богдана Снежная 

Фото: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: