ЖИЗНЬ

Ryanair получил второй шанс на рейсы из Киева

Международный аэропорт «Борисполь» достиг согласия в переговорах с ирландской лоукост-авиакомпанией Ryanair, длившихся длительное время. Уже с 2018 года компания может выйти на украинский авиарынок.

«Я верю, что Ryanair зайдет на украинский рынок. У нас окончательно оформляются переговоры. Удалось найти консенсус с аэропортом «Борисполь», — цитирует Информатор слова министра инфраструктуры Владимира Омеляна, сказанные в эфире телеканала «Прямий».

Следует отметить, что крупнейший европейский лоукостер Ryanair объявил о выходе на украинский рынок в марте 2017 года. Тогда же украинцы начали покупать билеты на рейсы, которые должны были появиться в октябре 2017-го. Однако уже в июле ирландцы отказались от своего решения, аргументировав его разногласиями с руководством «Борисполя». Проданные авиабилеты были анулированы.

В свою очередь глава аэропорта Павел Рябикин заявил, что компания выдвигала требования, не соизмеримые с планируемым пассажиропотоком. Среди которых, в частности, бесплатная система багажа, неоплачиваемая стоянка для такси, единая ставка аэропортового сбора на пассажира на 4 года. С сентября-2017 «Борисполь» вновь возобновил переговоры по поводу выхода Ryanair на украинский авиарынок.

Напомним, с 12 декабря «Укрзалізниця» приостановила услугу возврата билетов через интернет. Ограничения будут отменены после новогодних праздников.

Влада Егорова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: