ЖИЗНЬ

Сколько стоит срубить елку в лесах Киева и области

В Киевской области началась операция «Новогодняя елка». В полиции рассказали о штрафах за незаконно срубленную ель.

С 5 декабря 2017 года по 14 января 2018 года правоохранители столичного региона проводят операцию «Новогодняя елка». Такие меры введены, чтобы уберечь леса от незаконных рубок и бесконтрольной перевозки и продажи хвойных деревьев. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Управление превентивной деятельности ГУНП в Киевской области.

К проведению мероприятий привлечены рейдовые группы. Они состоят из полицейских, инспекторов по охране природной среды, общественных организаций и СМИ.

Такие группы будут проверять лесохозяйственные предприятия и все возможные места реализации елок, а также проводить проверку транспортных средств относительно законности перевозки хвойных деревьев. Кроме того, с целью недопущения незаконной вырубки елей и задержания возможных нарушителей наряды полиции, которые привлечены к охране общественной безопасности, будут приближены к лесопарковым зонам и к хвойным лесным массивам.

В полиции напоминают, что согласно статье 65 КУоАП сумма штрафа за незаконную вырубку деревьев составляет от 5 до 10 необлагаемых минимумов для граждан (85 — 170 гривен). В зависимости от диаметра ствола дерева одновременно начисляются и убытки. Также продавцов ждет предупреждение или штраф от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 до 51 гривны) за нарушение статьи 159 («нарушение правил торговли на рынках») КУоАП. Для должностных лиц штраф больше — от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51 до 119 гривен). Если вы обнаружили факты незаконного сруба елей, их дальнейшей транспортировки или продажи, сообщите в полицию, на линию «102».

Напомним, что Информатор рассказал, где и за сколько можно купить елку в Киеве. Также, чтобы уберечь зеленую красавицу от гибели, вы можете полюбоваться новогодней елью в своем районе. Когда и где в Киеве откроют районные елки, можно узнать здесь.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: