ВЛАСТЬ

Суд избрал меру пресечения Михаилу Саакашвили

11 декабря Печерский суд Киева полностью отклонил ходатайство прокуратуры в отношении экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Его отпустили на свободу прямо из зала суда.

Такое решение огласила следственный судья Лариса Цокол. Об этом Информатор узнал из прямой трансляции грузинского политика в Facebook.

Отметим, прокуратура просила для экс-губернатора Одесской области круглосуточный домашний арест сроком на два месяца, с обязательством являться на следственные действия. Защита же требовала полного освобождения Саакашвили.

Напомним, лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили задержали 8 декабря. Его обвиняли в содействии участникам преступных организаций. Все акции протеста, организованные Саакашвили, якобы финансировались Россией. Позже в сети появилось заявление лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили, опубликованное его адвокатом. Саакашвили назвал свое обвинение лживым и объявил голодовку. В воскресенье, 10 декабря, в Киеве прошел марш его сторонников. На акцию пришли около восьми с половиной тысяч человек из разных областей Украины и объявили новое требование.

Богдана Снежная

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: