ВЛАСТЬ

«Луценко Юра — продажная шкура»: соратники Саакашвили объявили новое требование

В Киеве около 13:00 на Майдане Независимости начался митинг в поддержку задержанного лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили. На акцию пришли около восьми с половиной тысяч человек. 

На Майдане собрались активисты после «Марша за импичмент». Соратники Саакашвили прошлись от парка Шевченко по Крещатику до стелы Независимости. На Майдане митингующие провели вече. Об этом Информатор сообщает с места события.

Соратники Михо требовали освободить задержанного 8 декабря экс-губернатора Одессы. Вместе с тем скандировали за импичмент Президента. Вместе с Порошенко призывали уйти в отставку и Генпрокурора страны Юрия Луценко. В его адрес скандировали: «Луценко Юра — продажная шкура».

На акции присутствовали депутаты Верховной Рады: Егор Соболев, Семен Семенченко, Виталий Куприй, Владимир Парасюк, Юрий Деревянко, Виктор Чумак. Все они выступили со сцены, призывая украинцев поддержать акцию.

После митинга соратники Саакашвили разделились. Часть пошла на Аскольдов переулок к Киевскому управлению СБУ, а часть — под здание ГПУ. Оба ведомства охраняют силовики.

Ранее мы сообщали, что в сети появилось заявление лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили, опубликованное его адвокатом.  Саакашвили назвал свое обвинение лживым и объявил голодовку.

Маргарита Хорунжая

Фото: Глеб Пархомец и Витольд Явдощук

Видео: Витольд Явдощук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: