ЖИЗНЬ

Брак за сутки: теперь пожениться можно прямо в аэропорту «Борисполь»

В аэропорту «Борисполь» теперь можно будет пожениться за сутки. В честь запуска услуги аэропорт устроит первым молодоженам пышную свадьбу.  

С 15 декабря в «Борисполе» для пассажиров будет работать услуга «Брак за сутки». В 11:00 состоится торжественный запуск сервиса — свадьба, оформление и программа, которая будет подарком «Борисполя» первой паре влюбленных. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу аэропорта. 

«Борисполь» дарит свадьбу: условия

Для тех, кто мечтает жениться и уже фантазирует над неординарным сценарием праздника, аэропорт проводит акцию «Дарим свадьбу в «Борисполе». В рамках акции пару счастливчиков поженят прямо в аэропорту и почти бесплатно. Жениха и невесту ждет романтическая обстановка, музыкальные поздравления, праздничные угощения и даже свадебный торт.

Если вы хотите стать героями акции и соединить сердца именно в аэропорту «Борисполь», вам необходимо на электронный адрес wedding24boryspil@kbp.aero отправить заявку. В ней надо объяснить, почему вы хотите пожениться именно в «Борисполе». Кроме этого, для участия в акции нужна оригинальная история ваших отношений, романтическое фото влюбленных, репост данной публикации на своей странице в Facebook и оценка на странице аэропорта (в поле со звездочками).

Пару, которая пойдет под венец в «Борисполе», определит жюри, в состав которого войдут представители аэропорта и новосозданного брачного сервиса. Победители будут определены 8 декабря — за неделю до уникальной свадьбы.

Но есть одно но: в «подарочный набор» от аэропорта не входит услуга регистрации брака. Так что за свадьбу вам придется заплатить всего 1200,85 гривны.

Услуга «Брак за сутки»

Регистрация брака по упрощенной процедуре в сокращенный срок «Брак за сутки» действует еще с 29 июля 2016-го. С 1 февраля 2017 года такая возможность появилась у всех украинцев — практику распространили по отделам регистрации актов гражданского состояния во всех областях.

До новшества с момента подачи заявления в загс и до самой свадьбы должен был пройти как минимум месяц. Брак регистрировался в день подачи документов только в виде исключения (если невеста беременна, одному из супругов грозит опасность, например, он отправляется в зону боевых действий).

Сейчас же процедуру максимально упростили для всех. Получить штамп в паспорте можно на следующий день после подачи заявления. В СМИ сообщают, что такая услуга стоит от 140 до 1800 гривен (в зависимости от загса). В документ-сервисе «Готово» в Киеве церемония за сутки вам обойдется от 4270 до 10 073 гривен, вне зависимости от того, насколько красивую регистрацию брака вы хотите.

С 14 февраля 2017 года в Киеве за сутки можно пожениться на НСК «Олимпийский», а с 15 декабря 2017 такая услуга появится и в Борисполе. Также Министерство юстиции рассказало, где в Украине можно пожениться за 24 часа.

Что для этого нужно:

  • паспорт гражданина Украины;
  • идентификационный код;
  • военный билет (временное удостоверение) или удостоверение о приписке;
  • если человек ранее находился в браке, то дополнительно нужен документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака или признание брака недействительным.

С иностранцами пожениться чуть сложнее. Они должны предоставить заграничный паспорт и заверенный перевод первой страницы паспорта на украинский язык. Также, если есть вид на жительство, то дополнительно предоставляется вид на временное или постоянное место жительства в Украине с отметкой в ​​загранпаспорте о выдаче.

Перед подачей заявления на регистрацию брака нужно проверить легальность пребывания иностранца на территории Украины. Для этого нужно обратиться со всеми вышеупомянутыми документами в Государственную миграционную службу Украины. В среднем срок проверки составляет около 5 рабочих дней.

Если паспорт иностранца выдан раньше 6 месяцев до подачи заявления на регистрацию брака, дополнительно он должен предоставить справку о пересечении границы от Государственной пограничной службы Украины за последние 180 дней или предоставить свой предыдущий заграничный паспорт.

Если у вас еще нет второй половинки, Информатор подобрал для вас ТОП-7 наиболее популярных в Украине сервисов для онлайн-знакомств. Здесь вы узнаете, где найти секс или серьезные отношения в Украине.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: