НОВОСТИ

Под Киевом попытка ограбления ювелирки закончилась убийством охранника

В Киевской области вооруженный мужчина попытался ограбить ювелирный магазин. В результате злоумышленник ранил двух охранников (один из которых скончался) и скрылся с места преступления. 

В воскресенье, 3 декабря, около 18:00 в городе Белая Церковь неизвестный мужчина в маске напал на ювелирный магазин, угрожая оружием. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу Нацполиции в Киевской области.

В конце рабочего дня злоумышленник зашел в магазин и распылил в помещении слезоточивый газ. Потом он попытался завладеть ювелирными изделиями, но продавец успел нажать тревожную кнопку, и через несколько минут на место происшествия прибыл наряд частной охраны. Грабитель несколько раз выстрелил в охранников, после чего скрылся в неизвестном направлении.

В результате нападения 42-летний работник охранной фирмы получил огнестрельное ранение шеи. Медикам не удалось спасти ему жизнь. Другой охранник получил нетяжелое ранение.

На месте преступления работала следственно-оперативная группа Белоцерковского отдела полиции. По данному факту возбуждено два уголовных производства по части 4 статьи 187 («Разбой», санкция статьи — до 15 лет с конфискацией имущества) и по части 2 статьи 115 («Умышленное убийство», санкция — также до 15 лет срока) Уголовного кодекса Украины. Сейчас полиция разыскивает злоумышленника. 

Напомним, что недавно в Киеве судили троих преступников, которые за один месяц ограбили пять магазинов в Святошинском районе Киева. В составе группировки были два несовершеннолетних старшеклассника.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: