ЖИЗНЬ

Новогодняя елка зависла на пути в Киев

Главная елка страны, как настоящая девушка, опаздывает. Планировалось, что зеленую красавицу начнут устанавливать 3 декабря, но из-за сильных снегопадов елка еще даже не приехала в Киев. 

29 ноября на Софийской площади начали готовиться встречать елку. Работники установили платформу и каркас для нее, но новогодняя красавица до сих пор не приехала. Об этом сообщает Информатор.

В воскресенье, 3 декабря, организаторы зимнего городка на Софиевской и Михайловской площадях Folk Ukraine нам сообщили, что ель начнут устанавливать 4 декабря. И мы, и киевляне с нетерпением ожидали ее, но в 12:00 ель только была в городе Стрый (Львовская область), а в 17:00 она выехала со Львова.

Елку медленно транспортирую из-за больших ее размеров и метели во Львовской области

Елку медленно транспортируют из-за ее больших габаритов и метели во Львовской области

Ей еще предстоит преодолеть больше 500 километров. По пути ель побывает и в Ровном, и в Житомире. Организаторы говорят, что из-за больших размеров дерева и заснеженных дорог транспортировка происходит медленно. Надеются, что уже во вторник утром, 5 декабря, зеленая красавица будет в Киеве и ее начнут устанавливать. 

Новогоднюю красавицу на пути в Киев еще жду больше 500 километров

Новогоднюю красавицу на пути в Киев еще ждут больше 500 километров

Информатор будет следить за перемещением елки и обязательно «встретит» ее и покажет, как ель будут наряжать. Напомним, что зеленую красавицу украсят тысячи фонарей разной формы. Торжественное открытие главной елки страны состоится 19 декабря в День святого Николая.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: