ВЛАСТЬ

В Киеве заблокировали здание телеканала NewsOne: подробности

3 декабря люди в камуфляже заблокировали выезды с территории, где расположен телеканал NewsOne. Они заложили здание по адресу Полевая, 21 мешками с песком и оградили его колючей проволокой.

В Киеве 3 декабря неизвестные заблокировали территорию телеканала NewsOne, который принадлежит бывшему члену «Партии регионов» Евгению Мураеву. Перед зданием они развели костер для того, чтобы греться. Об этом Информатор узнал из прямого эфира телеканала.

Позже стало известно, что протестующими являются члены партии «Братство» Дмитрия Корчинского. По словам блокирующих, они намерены оставаться на территории телеканала до тех пор, пока его владелец, бывший член «Партии регионов», не извинится перед Героями Небесной Сотни за то, что назвал Революцию Достоинства «государственным переворотом власти».

Отметим, что в это время в столице проходил «Марш за импичмент». Его организатор, лидер «Движения новых сил», Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook заявил, что канал заблокировали по приказу Президента Петра Порошенко. По его словам, акция против телеканала связана с прямой трансляцией «Марша за импичмент». Он также отметил, что от трансляции мероприятия отказались все телеканалы, кроме NewsOne.

Как сообщают журналисты заблокированного телеканала на своем официальном сайте, один из правоохранителей, который отказался называться, объяснил, почему они не прерывают блокировку. Поскольку митингующие не бросают камни и не повреждают имущество, а также не проникают на территорию канала, их «паковать» не за что.

Также подчеркивается, что полицейские берут заявления от представителей телеканала с жалобой на блокирование входов и выходов. К слову, один из активистов заявил, что есть четыре входа, через которые можно спокойно зайти и выйти. 

«Мы здесь потому, что у этого телеканала пророссийская политика. Это всем известно и для всех очевидно. Мы будем здесь до тех пор, пока Мураев не извинится перед Героями Небесной Сотни», — заявил в прямом эфире один из участников акции блокады Алексей Сердюк.

В то же время телеведущая Диана Панченко в прямом эфире озвучила обращение от имени всего телеканала NewsOne. «Наши сотрудники напуганы, но эфир продолжается. Мы обращаемся к Президенту Украины и министру внутренних дел и требуем взять под личный контроль факт наглого посягательства на свободу слова. И еще мы хотим открыто заявить псевдоактивистам, а главное их кураторам: мы вас не боимся, мы не остановим эфир. Мы не перестанем транслировать все важные события в нашей стране, как бы на нас не давили», — заявила Панченко.

Напомним, что сегодня 3 декабря в Киеве состоялся митинг сторонников Михаила Саакашвили в поддержку импичмента Президента. Колонна протестующих собралась на 12:00 в парке Шевченко и прошлась маршем по центру Киева до Администрации Президента. В митинге принимали участие более тысячи человек.

Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: