ДЕНЬГИ

Стало известно, кто стал финансовым директором Приватбанка

27 ноября 2017 года Наблюдательный совет ПриватБанка назначил Анну Самарину на пост заместителя Председателя Правления – финансового директора ПриватБанка и передал в Национальный банк Украины соответствующий пакет документов для утверждения данной кандидатуры.

Анна Самарина назначена на срок три года и приступит к своим обязанностям 1 января 2018 года, после получения согласования в НБУ. Об этом Информатору сообщила пресс-служба Приватбанка.

«Высокий профессионализм, лучший европейский опыт и нацеленность на результат были нашими основными требованиями к кандидатам, – сообщил председатель Наблюдательного совета ПриватБанка Энгин Акчакоча. – Комплекс задач, которые стоят перед крупнейшим банком страны, требует создания качественно новой системы операционного управления и контроля. Способность последовательно и четко обеспечить реорганизацию бизнес-процессов в банке была в центре внимания при оценке кандидата на этот пост».

Анна Самарина родилась в 1974 году, в 1996-м получила степень магистра экономики в Донецком государственном университете. Отлично зарекомендовала себя на руководящих должностях крупнейшей европейской банковской группы BNP Paribas (Франция) как в Украине, так и в штаб-квартире группы.

До переезда в офис BNP Paribas в Париже была финансовым директором украинского дочернего банка группы BNP Paribas «Укрсиббанка» (2006–2015). C июля 2015-го работала в штаб-квартире группы BNP Paribas (Париж, Франция), возглавляя подразделение управленческого контроля в финансовом департаменте направления международных розничных услуг, а также выполняя функции руководителя проектного офиса.

Также Наблюдательным советом ПриватБанка принято решение о переводе с повышением Галины Пахачук на должность первого заместителя Председателя Правления. Галина Пахачук продолжит выполнять обязанности Председателя Правления до назначения на эту должность новой кандидатуры.

Напомним, в июле Наблюдательный совет ПриватБанка выбрал международную компанию по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на пост Председателя Правления и заместителя Председателя – финансового директора ПАО «КБ «ПРИВАТБАНК».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: