НОВОСТИ

8 месяцев спустя: в Киеве будут судить троих мужчин, которые похитили и ограбили человека

В Киеве мужчину насильно посадили в Volkswagen, ограбили, а потом выбросили из автомобиля. Полиция задержала троих подозреваемых, теперь им грозит до десяти лет тюрьмы. 

В начале апреля в полицию  обратился киевлянин с сообщением о том, что его избили, похитили и ограбили неизвестные. Злоумышленники насильно посадили мужчину в автомобиль, где, угрожая ножом, отобрали у него сумку с деньгами и личными вещами, а после выбросили его из машины и скрылись. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пресс-службу полиции Киева. 

«Потерпевший рассказал, что по дороге на работу он заметил на обочине автомобиль, у которого стоял человек, а внутри находились еще двое. В момент, когда он проходил мимо, неизвестный его несколько раз ударил по голове и силой посадил в салон. Нападавшие пригрозили мужчине ножом и отобрали у него сумку, в которой было десять тысяч гривен, сто долларов, дорогие часы и документы. Потом они выбросили жертву с автомобиля, а сами разбежались в разные стороны, оставив Volkswagen,» — сообщают в полиции.

Осмотрев место происшествия, автомобиль и выполнив ряд оперативно-разыскных мероприятий, правоохранители  установили и задержали по месту жительства всех троих подозреваемых. Ими оказались трое мужчин — 34, 29 и 22 лет — из города Шостка Сумской области. Злоумышленникам избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Один из задержанных — ранее судимый.

«В настоящее время досудебное расследование завершено и обвинительный акт передали в суд. Согласно части второй статьи 187 (разбой) и части второй статьи 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины, мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества», — рассказал начальник следственного отдела Оболонского управления полиции Игорь Левчишин.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили и задержали всех троих подозреваемых

Проведя ряд оперативно-разыскных мероприятий, правоохранители установили и задержали всех троих подозреваемых

Напомним, что в Киеве в субботу, 18 ноября, похитили женщину, гулявшую с собачкой. В городе был объявлен план-перехват. В полиции сообщили, что эту женщину задержали, а не похитили. Также в Киеве арестовали пять грузин со 140 тысячами. Их подозревают в похищении 3,5 миллиона гривен.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: