НОВОСТИ

В США умер самый известный убийца мира Чарльз Мэнсон

В понедельник, 20 ноября, в Соединенных Штатах Америки  скончался знаменитый серийный убийца Чарльз Мэнсон, отбывавший пожизненное заключение. Он умер в возрасте 83 лет в больнице калифорнийского города Бейкерсфилд.

Туда он был переведен из тюрьмы Коркоран, где отбывал девять пожизненных заключений. Известие  о смерти одного из самых известных преступников в истории США каналу подтвердила сестра Тейт, сообщает Информатор.

Чарльз Мэнсон стал известен в конце 1960-х. Тогда гитарист-любитель, некоторое время игравший с группой Beach Boys, организовал в Калифорнии коммуну под названием «Семья». Ее члены употребляли наркотики и поклонялись дьяволу. Кроме этого, они по указанию Мэнсона совершали убийства — всего семь человек. Сам лидер секты, как установил суд, также убил несколько человек.

Мэнсон и его последователи. Фото 60-х годов

Мэнсон и его последователи. Фото 60-х годов

Суд над Мэнсоном

Суд над Мэнсоном

Первая жертва Чарльза Мэнсона - жена Романа Полански Шэрон Тейт

Первая жертва Чарльза Мэнсона — жена Романа Полански Шэрон Тейт

Одной из первых жертв банды была беременная супруга режиссера Романа Полански Шэрон Тейт. Далее последовали известные в Лос-Анджелесе элитный парикмахер, владелец кофейни, а также те, на кого Мэнсон когда-то затаил обиду.

В результате полиции удалось установить преступников и арестовать всех членов «Семьи». От смертной казни их спасло только то, что ее отменили в Калифорнии в 1972 году. В результате Мэнсону суд заменил высшую меру девятью пожизненными сроками.

У Мэнсона была тату на лбу в виде свастики

У Мэнсона была тату на лбу в виде свастики

После суда было снято несколько фильмов и сериалов о Мэнсоне. Как сообщалось ранее, именно о событиях тех лет повествует новый сценарий Квентина Тарантино, который режиссер предложил нескольким голливудским студиям. Имя убийцы стало частью названия группы Marilyn Manson, а имя одной из членов его секты — Линды Касабиан, взяла себе группа Kasabian.

Коста Килуэрт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: