ЖИЗНЬ

В полиции вычислили, откуда поступали звонки об 11 «заминированиях»

17 ноября в полицию поступило сразу 11 сообщений о «заминировании». Звонившие сообщали, якобы бомбы находятся на нескольких станциях метро и более, чем в  7 столичных торговых центрах.  

В полиции отмечают, что Киев — не единственный город, в котором случилось резонансное событие. В этот день также «заминировали» районный суд во Львове и городской совет в Херсоне. Сейчас полицейским уже удалось вычислить, откуда поступили некоторые звонки. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на сообщение первого заместителя главы Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина в Facebook.

В сообщении говорится, что «минеры» звонили с российского мобильного оператора Lanc Telecom, который принадлежит МТС Россия. Амброськин также отметил, что это целенаправленная работа российских спецслужб для дестабилизации ситуации в нашей стране. Он также призвал украинцев с пониманием относиться к мерам безопасности и не поддаваться на провокации.

«Враг, кроме боевых действий, имеет цель на нашей мирной территории посеять панику и хаос. Не выйдет. Правоохранительные органы на страже безопасности граждан и делают все возможное, чтобы спокойствие и чувство защищенности и в дальнейшем не оставляли украинцев», — говорится в сообщении.

Напомним, 17 ноября неизвестные за час «заминировали» станции метро «Лыбедская», «Дарница», «Левобережная» и нескольких других, а также торгово-развлекательные центры «Комод», «Украина», «Квадрат», Ocean Plaza, Dream Town, «Алладин», «Атмосфера» и много других. Также «заминировали» телеканал ICTV. Полиция проверила территорию всех указанных объектов. Никаких опасных предметов и веществ обнаружено не было. Полиция разыскивает злоумышленников, совершивших правонарушения. Им грозит до шести лет тюрьмы.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: