ЖИЗНЬ

В Киеве Василий Шкляр презентовал новый роман о воинах УПА

16 ноября украинский писатель Василий Шкляр презентовал свой новый роман «Троща». В киевском Доме кино собрался полный зал почитателей таланта автора. 

Градус патриотизма зашкаливал. На встречу с создателем бестселлеров о воинах УПА пришли участники АТО и жители столицы абсолютно разных возрастов. Многие из них пришли в вышиванках. Об этом Информатор сообщает с места события.

Ведущим вечера выступил фронтмен группы Kozak System Иван Леньо. Зал был заполнен до отказа. Тем, кому не хватило мест, пришлось стоять. Участники АТО передали Шкляру флаг, который прошел с ними через Марьинку. Поздравил писателя с выходом романа и пожелал новых творческих побед и генерал армии Украины Николай Маломуж.

На презентации прямо на сцене всем желающим предлагали поделиться впечатлениями о романах автора и задать ему интересующие вопросы. Их было немного, в основном присутствующие благодарили автора за его титаническую просветительскую работу.

На вечере звучали музыкальные композиции

На вечере звучали музыкальные композиции

Отрывок из «Трощі» зачитал народный артист Украины Анатолий Паламаренко. Кроме того, на презентации книги впервые познакомился со Шкляром режиссер Олег Туранский, который сейчас работает над экранизацией нашумевшего романа «Черный ворон». Туранский рассказал, что сейчас ведется серьезная подготовка к съемкам исторической картины. Ее премьера на широких экранах ожидается в следующем году.

«Троща» — роман об УПА, о победе человека над обстоятельствами и над собой. Сам автор говорит, что книга написана для того, чтобы показать миру, что украинцы не смирились с режимом и продолжают борьбу, как и раньше.

Зал был заполнен до отказа. Тем, кому не хватило мечта в креслах, пришлось стоять

Зал был заполнен до отказа. Тем, кому не хватило мест, пришлось стоять

На презентации можно было приобрести экземпляр нового романа

На презентации можно было приобрести экземпляр нового романа

Ведущий вечера - фронтмен группы Kozak System Иван Леньо

Ведущий вечера — фронтмен группы Kozak System Иван Леньо

Уровень патриотизма в зале зашкаливал

Уровень патриотизма в зале зашкаливал

На встречу с писателем пришли участники АТО

На встречу с писателем пришли участники АТО

Василий Шкляр рассказал о своем новом романе

Василий Шкляр рассказал о своем новом романе

Поздравил писателя с выходом романа генерал армии Украины Николай Маломуж

Поздравил писателя с выходом романа генерал армии Украины Николай Маломуж

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Киев приехал автор книги «Сладкая соль Босфора». Встреча писателя с читателями состоялась в Киевском доме книги. А также в Украину приезжает известный американский кинорежиссер и сценарист Дэвид Линч. Обладатель «Золотой пальмовой ветви», «Золотого льва» и премии «Сезар» встретится и с киевскими фанатами. Главная цель приезда выдающегося режиссера — открытие украинского представительства всемирного благотворительного фонда David Lynch Foundation, с которым сотрудничают такие знаменитости, как Том Хэнкс, Хью Джекман, Клинт Иствуд, Кэти Перри, а также известные бизнесмены, политики и светила науки.

Оксана Юрченко 

Фото: Андрей Шматов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: