НОВОСТИ

Смертельное ДТП на Туполева: Найда отказался от алкотеста и попытался уйти с места аварии

Владимиру Найде, виновнику смертельного ДТП на Берковцах, объявили о подозрении. По предварительным данным, он был пьян.

Найда задержан. Прокуратура Киева подготовила ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает Информатор, побывавший на брифинге главы киевской полиции Андрея Крищенко, а также ознакомившийся с сообщением прокуратуры.

Отметим, что в своем сообщении прокуроры не называют имя виновника, но указывают его возраст – 35 лет. Ему объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 («Нарушение ПДД со смертельным исходом») УК Украины. Мужчине грозит до 8 лет лишения свободы.

На месте инцидента Найда отказался проходить алкотест

На месте инцидента Найда отказался проходить алкотест

Полиция: Найда жалуется на свое состояние

14 ноября состоялся брифинг Крищенко, который рассказал подробности инцидента. Сейчас Владимир Найда находится в изоляторе временного содержания. Он жалуется на состояние здоровья. Но согласно заключению врачей, которые осмотрели его сразу после ДТП, противопоказаний к содержанию под стражей у него нет.

В полиции отмечают, что машина Mazda, за рулем которой чиновник был во время аварии, принадлежит не ему. Иномарка зарегистрирована на его родителей. Глава киевской полиции также уточнил, что причиной выезда авто на «встречку» стал «неудачный маневр», и Найда просто не справился с управлением. После столкновения он попытался покинуть место ДТП на своих двух, но далеко уйти не смог – ему надели наручники прибывшие полицейские. Сопротивление правоохранителям он не оказывал.

Андрей Крищенко уточняет, что у чиновника были явные признаки алкогольного опьянения. Но на месте инцидента Найда отказался проходить алкотест. Анализы у него взяли в больнице. Их результаты будут известны в течение 10 дней.

Андрей Крищенко на следующий день после аварии рассказал ее детали, а также о состоянии и поведении Найды

Андрей Крищенко на следующий день после аварии рассказал про ее детали, а также о состоянии и поведении Найды

Сейчас начальник сервисного центра 8043 МВД пока не отстранен от занимаемой должности. Крищенко отметил, что следователь и прокуратура направят в суд ходатайство об отстранении чиновника от должности. Также будет проведено служебное расследование внутри министерства.

Досудебное расследование продолжается. Правоохранители опрашивают всех потерпевших. Один из них, по словам начальника полиции Киева, пока не контактен. В интересах следствия все авто-участники аварии изъяты для проведения экспертиз. В полиции также добавляют, что разыскивают свидетелей этого смертельного ДТП. Правоохранителям также необходимы видеозаписи с авторегистраторов, на которых может быть зафиксирован момент аварии. Любую информацию о случившемся можно сообщить в Главное управление Нацполиции в Киеве.

Сразу после совершения ДТП Владимир Найда попытался покинуть место

Сразу после совершения ДТП Владимир Найда попытался покинуть место

Напомним, 13 ноября Владимир Найда, ведущий специалист-администратор в региональном сервисном центре МВД Украины, не справился с управлением авто Mazda, выехал на встречную полосу и врезался в Mitsubishi и Nissan. Пассажир Mitsubishi, мужчина около 63 лет, погиб на месте аварии. Водителя же, мужчину 62 лет, который был без сознания, сразу забрала «скорая помощь». Водитель Nissan не пострадал.

Оксана Юрченко, Игорь Кулик

Фото: Андрей Шматов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: