НОВОСТИ

Пожар на Лесном проспекте: медики спасали жителей дома от удушения

Во вторник, 14 ноября, около 13:10, на Лесном массиве загорелась квартира. По данным ГСЧС, трое людей пострадали из-за удушения.

Инцидент произошел на третьем этаже девятиэтажного дома по адресу Лесной проспект, 15. Огонь локализировали прибывшие 45 спасателей и 10 единиц. Остается угроза обвала конструкций здания. Об этом сообщает Информатор с места события.

Как оказалось, в квартире жила пожилая женщина со своей сиделкой. Именно сиделка и помогла ей перейти на второй этаж по лестничной клетке, когда огонь распространялся по помещению. В ГСЧС Киева говорят о троих пострадавших — все они надышались угарным газом, их вывели на свежий воздух и передали медикам.

Также спасатели сообщили, что эвакуировали четверых жильцов и двух детей с помощью лестницы. На другие квартиры огонь не распространился. Через час после начала он был потушен. В квартире повреждены оконные рамы, мебель, личные вещи, холодильник, телевизор, двери и закопчены стены и потолок квартиры.

Причины возгорания неизвестны и выясняются. Соседи женщины отказываются комментировать произошедшее. В то же время другие жильцы дома рассказывают, что это балкон на три комнаты, очень длинный. Он был забит разнообразным хламом, поэтому то, что там начался пожар, их не удивило. Также они жалуются, что в доме сейчас тяжело дышать.

Огонь на третьем этаже переполошил соседей. Фото: соцсети

Огонь на третьем этаже переполошил соседей. Фото: соцсети

В доме жила пожилая женщина

В доме жила пожилая женщина

Свидетели уверяют, что остается угроза обвала конструкций

Свидетели уверяют, что остается угроза обвала конструкций

Напомним, рано утром 14 ноября на улице Казимира Малевича, 11 произошло задымление в здании института Патона. К месту пожара стянули несколько экипажей пожарных машин. К счастью, обошлось без пострадавших.

Наталия Яковенко, Игорь Кулик

Фото: Наталия Яковенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: