НОВОСТИ

Смертельное ДТП на Туполева: за рулем выехавшей на встречную Mazda был чиновник МВД

Одним из участников смертельного ДТП на Берковцах, в котором Mazda выехала на встречную полосу, называют чиновника из МВД. Водитель Nissan Айдер Халилов уверяет, что за рулем «японца» был руководитель одного из территориальных сервисных центров МВД (бывший МРЭО ГАИ) Владимир Найда.

«Это мое авто… Сегодня попал в ДТП на Стеценко в Киеве. Пьяный водитель на Mazda выехал на встречную и столкнулся в лоб с Mitsubishi. Mitsubishi отбросило на меня. В результате столкновения Mazda с Mitsubishi погиб пассажир Mitsubishi, водитель ранен. За рулем Mazda оказался начальник МРЭО Найда Владимир Владимирович. Приехала куча людей, чтобы его отмазать», — цитирует Информатор слова Халилова в его Facebook.

Чуть позже версию, что за рулем был Владимир Найда подтвердил волонтер Роман Синицын на своей странице в Facebook. Он рассказал детали его биографии. «Владимир Владимирович был заместителем начальника МРЭО-3 при преступной власти Януковича и Захарченко и странным образом (никогда такого не было, и здесь снова) прошел аттестацию, и сейчас в системе МВД и работает в обновленном и реформированном Сервисном центре», — написал Синицын.

Также резонансное ДТП в Facebook прокомментировал и начальник Главного сервисного центра Министерства внутренних дел Владислав Криклий: «Произошло жуткое ДТП на пересечении улиц Стеценко и Туполева с участием работника сервисного центра 8043 в Киеве — Владимира Найды, который вылетел на своем авто на встречную полосу. В результате погиб пассажир Mitsubishi Spacestar. Сейчас проводят медосвидетельствование Найды. Гарантирую, что он понесет полную ответственность за совершенное преступление», — написал Криклий.

Тем временем полиция Киева отписалась о ДТП. В нем они не называют имени водителя Mazda, но отмечают, что сразу прибыли его адвокаты: «Поэтому мужчину доставили к наркологу для определения состояния опьянения», — пишут полицейские.

Согласно сообщению советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, на данный момент виновник ДТП задержан. Под следствием он будет находиться до решения суда, который определит дальнейшую меру пресечения. Открыто уголовное производства. Водителю грозит до 8 лет лишения свободы. Также в 10-дневный срок будут готовы результаты экспертизы, которые покажут, был ли в его крови алкоголь. Об этом Шкиряк сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, 13 ноября около 16:00 на перекрестке улиц Стеценко и Академика Туполева столкнулись Mazda, Mitsubishi и Nissan. Погиб 63-летний пассажир Mitsubishi. По предварительной информации, Mazda поворачивала с Туполева на Стеценко и вылетела на встречную полосу движения, ударила Mitsubishi, который развернуло — и он врезался в Nissan. Последний автомобиль, в свою очередь, от удара отбросило метров на 20.

Стало известно, что пассажир и водитель Mitsubishi дружили, были соседями и вместе ездили с работы домой, как и сегодня. На месте аварии находилась и жена погибшего. Она плакала и медикам пришлось оказывать ей помощь, потому что женщина теряла сознание. Позже жена погибшего стала говорить вслух, что застрелит водителя Mazda, продаст дом и сядет в тюрьму, но «этот человек жить не должен».

Журналисты Информатора узнают все подробности на месте аварии

ДТП на Берковцах стало одним из самых громких событий в стране

Игорь Кулик

Фото: Андрей Шматов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: