ЖИЗНЬ

Пожары, ДТП и спасение людей: в ГСЧС Киева отчитались о работе за неделю

За минувшую неделю киевские спасатели 209 раз выезжали по вызовам на пожары и чрезвычайные ситуации. Большую часть из них удалось ликвидировать. 

С 6 по 12 ноября сотрудники Службы спасения потушили 115 возгораний, оказали помощь в 7 ДТП, спасли двоих человек. Для оказания помощи гражданам спасательные подразделения задействовали 7 раз, еще 16 выездов — для помощи другим службам столицы. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу ГСЧС Киева.

Также за этот период спасатели получили одно сообщение о «заминировании». Всего за 2017 год в пожарно-спасательное подразделение поступил 121 подобный звонок.

В течение недели подразделения на тушение пожаров в экосистемах города не выезжали. С начала года произошло 469 таких возгораний. Их площадь составила 136,21 га. Кроме того, в нынешнем году на воде спасли 67 человек. Еще 47 людей, к сожалению, погибли, из них 1 ребенок.

Напомним, 10 ноября в Киеве на территории ТРЦ SkyMall на проспекте Романа Шухевича загорелись складские помещения возле супермаркета «Ашан». Дым от пожара был настолько сильным, что мешал видимости проезжающего транспорта.

На территории ТРЦ SkyMall горели склады возле супермаркета "Ашан"

На территории ТРЦ SkyMall горели склады возле супермаркета «Ашан»

8 ноября в Киеве загорелись офисы над Steak House на пересечении улиц Владимирской и Жилянской. Из здания эвакуировали около 250 человек.

Масштабный пожар на пересечении улиц Владимирской и Жилянской

Масштабный пожар на пересечении улиц Владимирской и Жилянской

А также 11 ноября на проспекте Петра Григоренко загорелся рыбный магазин. В вентиляционной шахте этого магазина загорелся жировой налет.

В вентиляционной шахте рыбного магазина на улице Петра Григоренко загорелся жировой налет. 

В вентиляционной шахте рыбного магазина на улице Петра Григоренко загорелся жировой налет

Оксана Юрченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: