ВЛАСТЬ

В Киеве назвали победителей Общественного бюджета-2018: ТОП-5 крупных и малых проектов

9 ноября в мэрии Киева назвали победителей Общественного бюджета-2018. 100 миллионов гривен распределят между 42 крупными проектами и 51 малым.

Официальные результаты во время брифинга объявил заместитель городского головы, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив. Он также отметил, что всего за проекты Общественного бюджета-2018 проголосовало 131 тысяча киевлян. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Киевсовета.

Среди крупных проектов в ТОП-5 попали:

«Сеть хабов. Современное образовательное пространство гимназии № 107 «Введенская»»

Автор проекта: Екатерина Спитковская.

Бюджет проекта: 1 990 031 гривен.

Объект: Общеобразовательное учебное заведение I-III уровней «Гимназия № 107» на улице Введенской, 35 в Подольском районе Киева.

Цель проекта: создание благоприятных условий для распознания и всестороннего раскрытия талантов детей.

Согласно предложению автора проекта, на территории гимназии необходимо обустроить 8 локаций (хабов) в помещениях школы и на школьном дворе, среди которых:

Sport хаб — включает такие работы, как обустройство локации для занятий спортом, нового покрытия для площадок мини-футбола и баскетбола, приобретение и установка универсальных ворот и тренажеров;

Cooking хаб — изготовление мебели и техники для обустройства кулинарной локации;

Talent хаб, Art — хаб — установка перегородки, приобретение диванчиков и кресел;

IT хаб, working- хаб — приобретение оборудования, ноутбуков, 3D-принтера, плоттера, интерактивных досок.

Цель проекта: создание благоприятных условий для познания и всестороннего раскрытия талантов детей

Цель проекта: создание благоприятных условий для распознания и всестороннего раскрытия талантов детей

«Подземный музей на Почтовой площади»

Автор проекта: Анна Гончаренко.

Бюджет проекта: 1м960 500 гривен.

Объект: место археологических раскопок на площади Почтовой, 2 в Подольском районе Киева.

Цель проекта: сохранить уникальное открытие ученых, продолжить раскопки и создать подземный музей на Почтовой площади.

Согласно сообщению автора проекта, в ходе археологических исследований на Почтовой площади сделано уникальное открытие, касающееся древнейших страниц истории Киева. В частности речь идет о периоде и месте, связанном с функционированием международного торгового пути «из Варяг в Греки», дипломатической миссии княгини Ольги в Византию и Крещения Руси.
Автор утверждает, что данный объект, представляющий уникальную часть истории Киева, необходимо показывать киевлянам и гостям города на должном мировом уровне, создав здесь подземный археологический музей. А для этого необходимо продолжить археологические исследования и восстановительные работы.

Автор проекта хочет сохранить уникальное открытие ученых, продолжить раскопки и создать подземный музей на Почтовой площади (фото: НашКиев.UA)

Автор проекта хочет сохранить уникальное открытие ученых, продолжить раскопки и создать подземный музей на Почтовой площади (фото: НашКиев.UA)

«Обновленое гематологическое отделение — сохранит жизнь тяжелобольным»

Автор проекта: Ульяна Мельник.

Бюджет проекта: 1 962 252 гривен.

Объект: Киевская городская клиническая больница № 9 на улице Рижской, 1 в Шевченковском районе Киева.

Цель проекта: обеспечить удовлетворительное состояние помещений и коридора отделения гематологии больницы путем капитального ремонта.

Согласно сообщению автора проекта, грязь, грибок и старые материалы стен, пола и потолка является причиной побочных явлений и тяжелых последствий в лечении больных, а последние ремонтные работы в гематологическом отделении проводились в 60-х годах прошлого века. Обновление данных помещений должно помочь сохранить жизнь многим тяжелым пациентам и позволит уменьшить расходы на антибиотики и противогрибковые средства.

Последний раз ремонт в гематологическом отделении больницы проводился в 60-х годах прошлого века

Последний раз ремонт в гематологическом отделении больницы проводился в 60-х годах прошлого века

«#КиївЗаговоритьАнглійською»

Автор проекта: Мария Богуслав.

Бюджет проекта: 1с997 800 гривен.

Объект: внешкольное учебное заведение «Киевский дворец детей и юношества» на улице Ивана Мазепы, 13 в Печерском районе Киева.

Цель проекта: дать возможность 10 000 киевлян бесплатно изучать английский язык в соответствии с европейскими стандартами с использованием инновационной онлайн-технологии изучения иностранных языков Lingva.Skills.

Согласно предложению автора проекта, необходимо создать интернет-платформу и 4 локации разговорных клубов для тех, кто хочет улучшить коммуникационные навыки. Для данного проекта команда автора уже разработала уникальную онлайн-технологию обучения иностранным языкам и на ее основе запустила социальный проект изучения иностранных языков Lingva.Skills, который позволяет массово обучать английскому языку в соответствии со стандартами ЕС.

Цель проекта: дать возможность 10000 киевлянам бесплатно изучать английский язык в соответствии с европейскими стандартами

Цель проекта: дать возможность 10 000 киевлян бесплатно изучать английский язык в соответствии с европейскими стандартами

«Новое помещение для отдела ЗАГСа Деснянского района Киева»

Автор проекта: Вадим Онуфрийчук.

Бюджет проекта: 2 000 000 гривен.

Объект: ЗАГС Деснянского района на проспекте Маяковского, 15.

Цель проекта: создание нового помещения районного ЗАГСа в связи с неудобством расположения нынешнего помещения учреждения (третий этаж здания без лифта и узкие лестничные клетки в неудовлетворительном состоянии).

Согласно предложению автора проекта, необходимо провести ремонтные работы помещений одноэтажного здания по адресу ул. Маяковского, 15 с обустройством новой входной группы и стильного Зала торжеств, а также провести благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Согласно предложению автора проекта, необходимо отремонтировать помещения Деснянского ЗАГСа и создать стильный Зал торжеств

Согласно предложению автора проекта, необходимо отремонтировать помещения Деснянского ЗАГСа и создать стильный Зал торжеств

Среди малых проектов в ТОП-5 попали:

«Русановка — зеленый остров»

Автор проекта: Максим Владимиров.

Бюджет проекта 400 000 гривен.

Объект: зона отдыха (пляжи) напротив домов 10-16 по улице Русановская Набережная, в Днепровском районе Киева.

Цель проекта: улучшить условия отдыха киевлян и гостей города на Русановской косе.

Согласно сообщению автора проекта, на данную зону отдыха продолжительное время не завозился песок, что привело к ухудшению состояния поверхности почвы и  обнажению корней деревьев, не очищались пляжи из-за нехватки урн для сбора мусора. Для решения проблемы необходимо очистить территорию пляжных мест и намыть туда новый песок, вдоль пляжных мест и на косе расположить раздевалки и урны.

В данную зону отдыха на протяжении длительного времени не завозился песок, что привело к ухудшению состояния поверхности почвы

В данную зону отдыха продолжительное время не завозился песок, что привело к ухудшению состояния поверхности почвы

«Голосеево будущего (District of Kyiv Smart City)»

Автор проекта: Фади Кайса.

Бюджет проекта: 390 800 гривен.

Объект: жилые дома по улице Генерала Родимцева в Голосеевском районе Киева.

Цель проекта: улучшить уровень энергоэффективности и освещения микрорайона в темное время суток.

Согласно предложению автора, на улице Генерала Родимцева необходимо установить скамейки с интегрированными монокристаллическими кремниевыми солнечными элементами (встроенным аккумулятором), системы автономного уличного освещения (с автономной солнечной станцией) и бесплатной подзарядкой портативных электронных устройств. Для этого необходимо закупить солнечные скамейки, металлические информационные таблички и оборудование системы автономного уличного освещения.

В Голосеево хотят закупить солнечные скамейки, металлические информационные таблички и оборудование системы автономного уличного освещения

В Голосеево хотят закупить солнечные скамейки, металлические информационные таблички и оборудование системы автономного уличного освещения

«Крыльцо для гимназии № 34 «Лыбидь»»

Автор проекта: Юлия Арцимович.

Бюджет проекта 224 000 гривен.

Объект: общеобразовательное учебное заведение I-III уровней гимназия № 34 «Лыбидь» на улице Межевой, 22 в Подольском районе Киева.

Цель проекта: отремонтировать центральную лестницу при входе в гимназию, установить пандус, заменить оконные и дверные блоки.

По сообщению автора проекта, воплощение в реальность его идеи поможет детям с ограниченными возможностями безопасно входить в здание гимназии. Кроме того, улучшится эстетический вид учебного заведения и увеличится срок его эксплуатации.

После ремонта крыльца гимназии детям с ограниченными возможностями будет легче попадать в здание

После ремонта крыльца гимназии детям с ограниченными возможностями будет легче попадать в здание

«Утепление учебных помещений гимназии «Миллениум» № 318″

Автор проекта: Дмитрий Брыдня.

Бюджет проекта: 399 813 гривен.

Объект: общеобразовательное учебное заведение I-III уровней гимназия «Миллениум» № 318 на улице Ивана Пулюя, 3-б в Соломенском районе Киева.

Цель проекта: выполнение работ по утеплению отдельных учебных помещений гимназии, установка подвесного потолка и замена старых светильников на современные энергосберегающие лампы.

Согласно сообщению автора проекта, в зимний период температура в учебных помещениях снижается до 12-13 градусов тепла, что является нарушением санитарных требований и приводит к заболеванию детей. Для решения проблемы предлагается провести теплоизоляционные работы по утеплению потолка с внутренней стороны помещений с последующим устройством подвесного потолка, на котором необходимо установить  энергосберегающие светильники.

Утепление потолка снизит количество заболеваний учащихся в зимний период

Утепление потолка снизит количество заболеваний учащихся в зимний период

«Благоустройство территории гимназии «Миллениум» № 318″

Автор проекта: Дмитрий Брыдня.

Бюджет проекта: 399 910 гривен.

Объект: общеобразовательное учебное заведение I-III уровней гимназия «Миллениум» № 318 на улице Ивана Пулюя, 3-б в Соломенском районе Киева.

Цель проекта: выполнение работ по благоустройству территории гимназии «Миллениум» № 318, включающих в себя ремонт ступеней, обустройство зон отдыха учащихся и частичный ремонт стадиона.

Согласно сообщению автора проекта, ступеньки и часть территории гимназии разрушены и требуют восстановления. Для учеников гимназии необходимо сделать отдельную зону активного отдыха и предоставить возможность проводить обучение на свежем воздухе. Для решения проблемы предлагается выполнить проект благоустройства территории и отремонтировать поврежденные участки, обустроив зоны активного отдыха учащихся.

В рамках благоустройства территории гимназии необходимо отремонтировать школьный стадион

В рамках благоустройства территории гимназии необходимо отремонтировать школьный стадион

В пресс-службе мэрии также сообщили, что в рамках Общественного бюджета в Киеве уже реализовано 2 проекта: «Реконструкция городской «Зоны здоровья» на Левом берегу Днепра» и «Скейт-парк на берегу Днепра». Так, в «Зоне здоровья» недалеко от метро «Левобережная» обустроены дополнительный выход из аллеи от Патриаршего Собора Украинской греко-католической церкви, пешеходная зона и велодорожки, установлены скамейки, детские и спортивные площадки. А благодаря проекту «Скейт-парк на берегу Днепра» появилась новая спортивная локация. Теперь скейтеры, которые ранее были вынуждены ездить тренироваться в другие районы города, могут заниматься любимым видом спорта рядом с домом.

Кроме того, в Киевсовете рассматривают возможность увеличения финансирования проектов Общественного бюджета-2018. «Мы видим какой резонанс совершил Общественный проект-2018. Было подано инициатив в 2,5 раза больше, чем во время голосования за проекты-2017. Поэтому мы поднимем вопрос увеличения финансирования Общественного бюджета. И в финальной версии главной сметы столицы вероятно будет указана сумма уже в 150 миллионов, — анонсировал глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Напомним, Киевсовет на реализацию проектов Общественного бюджета выделил 100 миллионов гривен. Всего было подано 809 проектов. К голосованию были допущены 564 общественные инициативы.

Ранее мы сообщали о том, что киевляне охотно предлагали свои идеи по улучшению столицы. Горожане активно подавали свои инициативы, а лучшие проекты-победители должны реализоваться за счет бюджета на протяжении года.

Богдан Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: