ВЛАСТЬ

Под Радой начался митинг: собравшиеся ждут Саакашвили

7 ноября в Киеве проходит митинг под зданием Верховной Рады Украины. Возле парламента находятся около сотни правоохранителей.

В этот раз полиции гораздо меньше, чем было три недели назад, когда образовался палаточный городок около парламента. Меньше и самих митингующих – в основном это старшее поколение. Ближе к 11:00 они подтянулись — собралось немногим больше двух тысяч. Об этом сообщает Информатор с места событий.

Хоть митинг и заявлен на 10:00, началось все ближе к 11:00. Собравшиеся прослушали молитву священника и почтили Минутой молчания память Героев Небесной Сотни. После этого со сцены прозвучали призывы за отставку Президента Петра Порошенко и за антикоррупционный суд.

Собравшиеся на митинге под Верховной Радой 7 ноября

Собравшиеся на митинге под Верховной Радой 7 ноября

Организаторы пообещали озвучить некое «информсообщение о проделанной в Раде работе нардепов». Кроме того, в толпе ходят слухи, что на встречу приедет Михаил Саакашвили. Также обещают аудиотрансляцию заседания ВР.

Перекрыта часть Грушевского. Всего здание парламента охраняют около 100 правоохранителей – нацгвардейцы и служащие Нацполиции. Всех заходящих на собрание проверяют через металлодетекторы.

Митинг начался с молитвы

Защитники Рады

Защитники Рады

Анастасия Островская, Игорь Кулик

Фото: Глеб Пархомец

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: