НОВОСТИ

«Киевгаз»: взрыв на Соломенке был попыткой самоубийства

Взрыв, произошедший 5 ноября в квартире многоэтажки на улице Донецкой, мог быть попыткой самоубийства. Конфорки на газовой плите в квартире были поставлены в открытое положение.

Специалисты «Киевгаза» не подтвердили информацию о возможной утечке голубого топлива, о которой говорилось ранее. Об этом пишет Информатор, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

Кроме того, конфорки на газовой плите в квартире были поставлены в открытое положение. Следовательно, согласно выводу «Киевгаза», скорее всего, причиной взрыва стала попытка совершить самоубийство. Лицо, пытавшееся покончить с собой, было госпитализировано в ожоговый центр, угрозы для жизни нет. В доме также был найден труп пожилой женщины, которая, по словам медицинских работников, умерла несколько дней назад. Вероятно, смерть близкого родственника и стала мотивом попытки совершить самоубийство.

«Дополнительно сообщаем, что 25 января 2017 в доме был проведен полный технический осмотр, в том числе и в помещении, которое стало эпицентром взрыва. В течение 2017 года по этому адресу ни одной заявки в аварийную службу ПАО «Киевгаз» не поступало», — отметили в  «Киевгазе».

Незадолго до взрыва в квартире проводился осмотр газовщиков

Незадолго до взрыва в квартире проводился осмотр газовщиков

Напомним, 5 ноября около 21:20 на улице Донецкой, 35 прогремел взрыв. Он произошел в квартире на 9-м этаже жилого дома. Тогда предварительной версией назвали утечку газа.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: