ЖИЗНЬ

Метро Киева разыскивает мизантропа-властелина

Киевский метрополитен ищет новых сотрудников — дежурных у эскалатора. Организаторы проекта обещают, что эта работа поможет соискателям раскрыть весь свой потенциал, избавит от общения со скучными людьми и приблизит к источнику абсолютной власти — кнопке выключения эскалатора. 

Опыт работы и специальное образование для должности не требуется. В Киевском метрополитене также отмечают, что они категорически против дискриминации и рассматривают кандидатов любого возраста, пола и положения в обществе. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пост советника начальника КП «Киевский метрополитен» Натальи Макогон в Facebook.

Главные обязанности властелина кнопки выключения эскалатора такие:

  • контролировать безопасность сотен тысяч людей. Невозмутимо и с молчаливой гордостью;
  • управлять работой эскалаторов. Только от них будет зависеть, как быстро сегодня доберутся на работу все офисные сотрудники столицы;
  • включать аудиообъявления. Простым нажатием кнопки новые сотрудники смогут проникать в сознание людей каждое утро, день за днем;
  • задавать транспортный ритм Киева. И ритм жизни горожан.

Новые «герои» подземки также обязательно должны уметь: созерцать, молниеносно реагировать на любые провокации, хранить молчание и просто разделять и властвовать. График работы — посменный: с 08:00 до 20:00 и с 20:00 до 08:00. Руководство КП уверяет, что заработная плата начисляется сотрудникам без задержек уже 56 лет. Также дежурным полагается премия — 20% от зарплаты, которая также начисляется регулярно.

В метрополитене отмечают, что такая должность особенно подойдет вейперам, хипстерам, стартаперам, «которые хотят соприкоснуться с реальной жизнью за гранью айтишного пузыря», и людям, которым небезразличны поезда. А хорошо впишутся в амтосферу подземного транспорта также мизантропы и снобы. Новым сотрудникам обещают, что зависть знакомых и внимание прессы, благодаря такой должности, им обеспечены.

Для привлечения новых сотрудников в коммунальном предприятии создали креативную рекламу с полным описанием требований. Чтобы стать частью команды подземки, нужно всего лишь позвонить по номеру 238-43-06.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что проезд в метро Киева теперь можно оплатить при помощи мобильного. А также в Киеве капитально отремонтируют одну из станций метро.

Оксана Юрченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: