НОВОСТИ

В Киеве сотрудник Интерпола похитил и вывез человека в лес, где зверски избил и ограбил

Сотрудник украинского Интерпола и Европола возглавил группу, которая похитила человека. Мужчину вывезли в лес и избили.

Происшествие случилось еще в марте-2017.  Группа лиц по предварительному сговору похитила жителя столицы. Они надели на него наручники, зверски избили и вывезли в лес, где  заставили отдать им все денежные средства: 85 тысяч гривен наличными и еще 24 тысяч были сняты с банковских карточек. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на данные прокуратуры Киева.

Подозреваемыми оказались 26-летний сотрудник Укрбюро Интерпола и Европола в Киеве и его 28-летний сообщник. 1 ноября им сообщили о подозрении по части 2 статьи 146 («Похищение человека», срок наказания — до 5 лет), части  2 статьи 186 («Грабеж», срок — до 6 лет) УК Украины.

Подозреваемые предоставили разоблачающие показания и признали свою вину в инкриминируемых им преступлениях в полном объеме. Сейчас одному из них Печерский суд Киева избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения в отношении второго соучастника продолжается.

Напомним, несколько дней назад киевского полицейского уличили в причастности к похищению бизнесмена. Один из руководителей отдела уголовной полиции подозревается в передаче данных о месте нахождения предпринимателя.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: