ВЛАСТЬ

В Киеве задержали сына Арсена Авакова

Во вторник, 31 октября, Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски у Александра Авакова, сына главы МВД. Причина – расследование по рюкзакам, которые МВД закупило в конце 2014 – начале 2015 года.

Информацию об обысках дала Украинская правда. Изданию об этом сообщили два независимых друг от друга источника, передает Информатор.

В то же время пресс-секретарь министра Наталья Стативко в комментарии отметила, что не может подтвердить или опровергнуть эту информацию: «Лучше пусть это сделает НАБУ», — сказала Стативко. Позже сам Александр подтвердил факт обысков. По данным собеседников издания, обыски проходят в рамках расследования по рюкзакам, которые МВД закупило в конце 2014 – начале 2015 года.

Обновлено:

Немногим позже советник Главы МВД Илья Кива сообщил, что Александра Авакова после обысков задержали детективы НАБУ.

«Сейчас закончен обыск. Я знаю, что должны его сына Александра направить в суд. Его хотят лишить свободы, чтобы иметь возможность манипулировать министром и иметь возможность давления на его решение. Александра задержали. Насколько мне известно, обыск не дал никакого результата, поэтому были изъяты телефоны и планшеты. Знаю это на 100%, потому что нахожусь на прямой связи и общаюсь», — сказал он в эфире 112.

Алексей Гриценко на своей странице в Facebook опубликовал фотографии с места обыска в Харькове.

Фотографии с места обыска Александра Авакова в Харькове

Фотографии с места обыска Александра Авакова в Харькове

Напомним, Глава МВД Арсен Аваков 31 октября сообщил, что отдал приказ снять охрану по периметру вокруг Верховной Рады. Такое решение принято спустя две недели после начала протестов.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: