ВЛАСТЬ

Минздрав составил список нежелательных лекарств

Министерство здравоохранения Украины составило список препаратов, которые не рекомендуется использовать при лечении ОРВИ и гриппа. 

Минздрав обеспокоен чрезмерным и необоснованным использованием безрецептурных лекарств для лечения ОРВИ и гриппа. Об этом Информатор узнал на сайте МЗ Украины.

В связи с этим министерство составило перечень препаратов, нежелательных для лечения гриппа и простуды. Также врачам рекомендовано проводить разъяснительную работу с медицинским персоналом и пациентами, что использование таких групп лекарств неэффективное.

«Большое количество лекарств или их высокая стоимость совсем не гарантируют, что эти препараты помогут вам вылечиться. Часто популярные лекарства, которые пациенты привыкли употреблять или приобрели по рекомендации друзей или даже некоторых медиков не имеют доказанной эффективности для лечения гриппа и ОРВИ», — прокомментировала на своей странице в Facebook Ульяна Супрун.

Перечень препаратов, нерекомендуемых для лечения ОРВИ и гриппа

Перечень препаратов, нерекомендуемых для лечения ОРВИ и гриппа

Ранее мы сообщали, что за прошедшею неделю, с 16 по 22 октября, в Киеве зарегистрировали 14 108 больных гриппом и ОРВИ. В больницы попали 134 человека, из них 118 — дети. 

Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: