ЖИЗНЬ

Из-за сексуальной рекламы «Киевскую перепичку» проверяет Госпродпотребслужба

«Киевскую перепичку» обвинили в пренебрежении правилами приличия, сексизме и дискриминации женщин. Поводом для данных обвинений послужила реклама сосисок в тесте с изображением обнаженных женщин. Проверкой компании занялась Госпродпотребслужба.

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская назвала рекламу «Киевской перепечки» сексистской и дискриминационной, после чего решила обратиться в Госпродпотребслужбу Украины с требованием проверить компанию на соответствие закону «О рекламе». Об этом Информатор узнал из сообщения пресс-службы омбудсмена.

«По результатам мониторинга, 26 октября в социальной сети Facebook обнаружена реклама «Киевской перепички» с изображениями обнаженных частей женского тела и сексистскими надписями», — говорится в сообщении. Тут же отмечается, что согласно закону «О рекламе», реклама не должна содержать информацию или изображения, которые нарушают этические и моральные нормы или пренебрегают правилами приличия. Кроме этого, запрещается размещать в рекламе дискриминационные, по половому признаку, утверждения.

По словам главы Госпродпотребслужбы Киева Олега Рубана, данная реклама действительно является грубым нарушением 23-й статьи Закона «О рекламе» и может считаться дискриминационной, так как она включает намеки на сексуальность людей, которые ничем не связаны с рекламируемым продуктом, и не имеют прямых ассоциаций с потреблением рекламируемого товара. «Валерия Лутковская к нам пока не обращалась, но мы по своей инициативе начали искать данные рекламные образцы. Правда, на официальных рекламных носителях «Киевской перепички» данные фото отсутствуют, а социальные сети не являются носителями рекламы», — объяснил он нам.

Ранее мы писали, что в Instagram появился аккаунт, рекламирующий «Киевскую перепичку» с фотографиями эротического содержания. Однако в самой компании, производящей известные столичные сосиски в тесте, открестились от своей причастности к данному аккаунту.

Богдан Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: