НОВОСТИ

Отравились химикатами: киевлян на автомойке спасали пять скорых

28 октября, возле автомойки напротив гостиницы «Славутич» на ул. Энтузиастов, 1, произошел случай массового отравления киевлян химикатами моющих средств. На место происшествия прибыли пять автомобилей скорой помощи и полиция. Кроме того, оказалось, что данная автомойка работает не совсем законно и установлена слишком близко к Русановскому каналу.

В субботу днем на Русановке, возле автомойки открытого типа, которая начала работать неделю назад напротив гостиницы «Славутич», нескольким киевлянам стало плохо. С жалобами на резкое ухудшение самочувствия, тошноту и головокружение люди вызвали медиков. Об этом Информатору сообщил депутат Киевсовета Валерий Гуманенко.

На место событий прибыли пять автомобилей скорой помощи и полицейский патруль. «Около 10 человек жаловались на недомогание. Двум киевлянам врачи оказали медицинскую помощь», — рассказал Гуманенко. По словам местных жителей, облако химии из моющих аппаратов, раздуваемое ветром, покрывало площадь в радиусе 20 метров. «Вся моя одежда и лицо было в этом облаке», — жаловалась местная жительница Наталья Журавлева. А ее сосед Алексей Горелов рассказал, что некоторые люди получили ожог слизистой.

Киевляне жаловались на тошноту и головокружение

Киевляне жаловались на тошноту и головокружение

Во время оказания медицинской помощи пострадавшим, автомойка продолжала работать

Во время оказания медицинской помощи пострадавшим автомойка продолжала работать

Депутат Гуманенко утверждает, что данная автомойка, на его избирательном округе, открылась неделю назад и он уже не раз получал жалобы от местных жителей на ухудшение самочувствия. «К тому же, мойка работает с нарушениями. Ведь, согласно договору аренды, данный участок земли (33 квадратных метра) предусмотрен для места парковки или строительства помещения для оказания услуг автомобилистам. Когда шла стройка, мы были уверены, что здесь появится магазин автозапчастей, но никак не мойка. От нее до Русановского канала расстояние — менее 35 метров. Строить так близко подобный объект — это нарушение Водного кодекса», — утверждает депутат.

На место происшествия приехали патрульные

На место происшествия приехали патрульные

Русановский канал в 30 метрах от автомойки

Русановский канал в 30 метрах от автомойки

В полиции Киева Информатору подтвердили, что патрульные выезжали на место события и опросили свидетелей и владельцев автомойки. «Факт законности размещения на данном участке автомойки и ее опасность для здоровья жителей будет проверяться», — сказали нам.

Полиция проверит факт законности строительства автомойки и ее влияния на ухудшения здоровья жителей Русановки

Полиция проверит факт законности строительства автомойки и ее влияние на ухудшение здоровья жителей Русановки

Напомним, ранее в одном из детских садов Голосеевского района Киева зафиксировали отравление 11 детей. Причина отравления — острая кишечная инфекция.

Богдан Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: