НОВОСТИ

В Печерском суде эвакуация: в двух зданиях ищут взрывчатку

26 октября два здания Печерского райсуда Киева остановили свою работу из-за сообщения о заминировании. Все заседания отменили, а персонал и посетителей экстренно эвакуировали. В данное время правоохранители проверяют наличие взрывных устройств в помещениях.

В 15.39 на линию «102» позвонил неизвестный и заявил, что оба здания Печерского райсуда (на улице Крещатик, 42а и Крестовом переулке, 4) заминированы. Об этом Информатору сообщила начальник пресс-службы ГСЧС Киева Светлана Водолага.

«По плану взаимодействия, наши сотрудники вместе с полицией оперативно прибыли на место, возможного, заминирования. Пока правоохранители ищут взрывчатку, спасатели наготове. Если произойдет взрыв, мы будем его тушить», — рассказала она.

Полиция эвакуировала персонал и посетителей, правоохранители осматривают помещения. В обоих зданиях отменили судебные заседания. Их перенесли на другие дни. Подсудимых конвой отвез обратно в СИЗО.

Из-за сообщения о заминировании отменили заседания

Из зданий эвакуировали персонал и посетителей

На месте дежурили полицейские, спасатели и медики

Напомним,  вечером в среду, 25 октября, прошла масштабная эвакуация пассажиров Центрального железнодорожного вокзала. Причиной стало сообщение о возможном заминировании поезда «Киев — Львов».

Богдан Приходько

Фото: Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: