ЖИЗНЬ

По всему Киеву у детей фиксируют заражения вирусом Коксаки

В Киеве в детсаду № 62 «Зернятко» Днепровского района заболели 8 детей. Родители подозревают, что это вирус Коксаки, который сегодня массово распространяется среди киевлян.

Возраст заболевших детей — 5-6 лет. При первичном осмотре у них обнаружены признаки вируса Коксаки — высокая температура и сыпь на ладонях и стопах ног. Все они лечатся дома, но в садике карантин не объявили. Об этом Информатору сообщил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан.

«Несмотря на то, что случаи заражения фиксируются по всему городу, ситуация не является эпидемически опасной. Да и сам вирус, если вовремя обратиться к врачу, не представляет особой угрозы», — говорит он. По словам Рубана, Коксаки — это энтеровирус, передающийся, как и грипп или острое распираторное заболевание, воздушно-капельным путем.

«Вирус достаточно известный, борьба с ним ведется не первый год. Пришел в Украину из Турции. Заболевание затрагивает в 90% случаев детей в возрасте от 3 до 10 лет и в редких случаях взрослых. Из-за красных пятен на руках и ногах его часто путают с ветрянкой и начинают неправильно лечить», — рассказал Рубан.

Подробнее о путях распространения заражения и способах защиты от вируса Коксаки можно прочитать здесь.

Напомним, за прошедшею неделю, с 16 по 22 октября, в Киеве зарегистрировали 14 108 больных гриппом и ОРВИ. В больницы попали 134 человека, из них 118 — дети.

Богдан Приходько

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: