ЖИЗНЬ

20% жителей Киева до сих пор мерзнут без отопления

Официально отопительный сезон в Киеве стартовал 16 октября. На сегодняшний день в столице тепло не дали в 20% жилых домов, которые обслуживают жэки.

В Киеве тепло почувствовали уже в 80% жилых домов, которые обслуживаются коммунальными жэками. Заместитель главы КГГА Петр Пантелеев сообщил, что административные здания Киева, в частности, министерства и ведомства, пока подключаться не будут. Об этом Информатор узнал в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

«Подключены все детские сады и больницы. Школы подключены на 78%. Не спешат подключаться дома ОСМД и ЖСК, а также ведомственные и инвестиционные дома: ведомственных домов — 11%, ЖСК/ОСМД — 7%. Напомню, что эти дома подключаются по индивидуальным заявкам. Хочу обратить внимание председателей правления в этих домах, чтобы желание экономить не противоречило вопросам комфорта и безопасности для жителей, поскольку сегодня мы имеем резкое понижение температуры до 2-6 градусов», — сказал Пантелеев.

Также он сообщил, что нерешенным остается вопрос разницы закупочной стоимости газа для теплоснабжающих компаний и стоимости, заложенной в тариф на тепловую энергию для школ, больниц и детских садов. Чтобы дети и взрослые, которые находятся в больницах, не мерзли, эти заведения подключили к теплоснабжению. Однако подключать к теплу административные учреждения, в том числе помещения ведомств и министерств, сегодня у Киева возможности нет.

Напомним, что синоптики рассказали, когда в Киев придет настоящая зима. Температура воздуха впервые за осень опустилась ниже нуля. Синоптики зафиксировали -1,9 градуса.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: