НОВОСТИ

В Киеве и Запорожье задержали группировку, которая продавала оружие по Украине

Сотрудники СБУ и полиции задержали 5 граждан Украины, которые принимали участие в организации реализации оружия и боеприпасов. Продолжаются следственно-оперативные действия.

Злоумышленники наладили сеть сбыта огнестрельного оружия представителям криминального мира по всей территории Украины. Об этом Информатор сообщает ссылаясь на пресс-службу Службы безопасности Украины.

Во время обысков мест жительства участников группировки, которые происходили одновременно на территории Киевской и Запорожской областей, оперативниками спецслужбы изъято ручной пулемет Калашникова, 4 автомата АКМС и АКС, 20 пистолетов разных марок, в том числе и револьверы, 2 пистолета-пулемета, гранату РГД-5, карабин, глушитель, больше 700 патронов разного калибра и большое количество составных частей огнестрельного оружия. В рамках уголовного процесса по статье 263 Уголовного кодекса Украины злоумышленников задержали.

Также в Киеве сотрудники СБУ задержали местного жителя, который занимался изготовлением и переоснащением оружия. Оперативники изъяли у него два карабина и три тысячи патронов, больше 23 тысяч капсул к патронам, почти 30 кг пороха и специальное орудие для его изготовления. Продолжается досудебное расследование по статье 263 и 263-1 Уголовного кодекса Украины.

Напоминаем, что ранее Информатор сообщал, что в Киеве задержали мужчину, хранившего дома пистолет и десятки патронов.

Анастасия Островская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: