НОВОСТИ

В Киеве спасатели прошли сквозь стену из кипятка, чтобы спасти женщин от гибели

В пятницу, 20 октября, киевские спасатели смогли уберечь троих женщин, оказавшихся в помещении, заполненном кипятком. Для этого им пришлось идти сквозь метровый поток горячей воды. 

Происшествие случилось около 15:30.  Когда работники ГСЧС прибыли к магазину «Ева» на Чоколовском бульваре, то увидели во дворе толпу людей в панике, которым удалось выбраться из помещения, а в самом здании тех самых женщин, оказавшихся взаперти в зале, «заполненном кипятком, от которого стены плавятся, не говоря уже о человеческой плоти». Высота горячей воды потока была метр и выше. Об этом сообщает Информатор, цитируя сообщение ГСЧС  Киева.

Причиной оказался прорыв теплотрассы в подвале помещения, где и расположен магазин. Поскольку ни «Киевводоканал», ни «Киевоблэнерго» не могли прибыть к месту происшествия из-за огромных пробок, спасатели приняли решения спасать женщин самостоятельно. Пожарные Денис Свисталюк и Александр Мороз во главе с командиром отделения Николаем Киселевым нырнули в кипяток и, несмотря на адскую боль, смогли вынести пострадавших из ловушки

Вся операция заняла менее 15 минут. Сразу после нее женщин передали медикам в больницу. У них травмированы руки и ноги. Пострадал и спасатель Мороз (он тоже был госпитализирован), и командир Киселев: «Это мелочи», — цитируют в ГСЧС слова Киселева, сказанные им перед тем, как он вернулся в расположение для несения дальнейшей службы.

Напомним, в Киеве в понедельник, 16 октября, доставали собаку, упавшую под землю. Подъемом животного занимались активисты.

Игорь Кулик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: