НОВОСТИ

Яма может стать угрозой обвала зданий в центре Киева

Яма на улице Ярославов Вал не ремонтируется уже второй день. Кому принадлежит труба, которая стала причиной обвала асфальта, выясняется.

Чтобы выяснить, чья же поврежденная труба, Информатор провел небольшое расследование и попытался связаться со всеми, кто мог бы быть ее владельцем.

По информации «Киевавтодора», асфальт провалился из-за трубы, которую прорвало под этим участком дороги. Засыпать яму они пока не могут, ведь сначала необходимо отремонтировать водопровод.

«Два предприятия, «Киевводоканал» и «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств», не могут решить, кому из них принадлежит труба», — сообщила пресс-секретарь «Киевавтодора» Яна Ремес.

Мы позвонили в коммунальное предприятие «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств»: «Эта труба не наша. Наша — проходит рядом, на стороне. Мы сегодня звонили «Киевавтодору», чтобы они засыпали яму, так как рядом находится здание посольства Польши, ведь трещины могут пойти дальше и повредить строение», — сказал главный инженер предприятия.

Так как водопровод не находится на балансе Гендирекции, мы попытались получить комментарий от «Киевводоканала».

«Сегодня на место обвала дороги ездили люди от нашей организации и провели осмотр с помощью телеинспекции. Там есть повреждения, но на ведомственной канализационной сети. Балансодержатель этой территории – посольство Польши», — сообщила нам Анна Слободянюк, пресс-секретарь «Киевводоканала».

Также Слободянюк добавила, что на месте обследования были и представители польского посольства. Подписывать соответственный акт они отказались.

Ну и в результате, позвонив в посольство Польши, мы не получили от них ответа. Администрация организации не знает об образовавшейся яме на улице Ярославов Вал, 10, что рядом с их зданием. Администратор направила нас ко второму секретарю. Туда мы дозвониться не смогли.

Кто же все-таки займется ремонтом обвалившегося участка проезжей части, пока неизвестно. Информатор, продолжит следить за тем, начнется ли ремонт трубы, и сообщит вам об этом.

Ямой в центре Киева второй день никто не занимается

Ранее мы сообщали, что в центре Киева образовалась яма, которой никто не занимается. Вмятина образовался на проезжей части дороги.

Одарка Козак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: