ДЕНЬГИ

Бесплатный кофе за виртуальные нимы: работает ли в Киеве Nimses Goods

В Киеве с 4 сентября разработчики социальной сети запустили дополнение Nimses Goods. В новой вкладке пользователям предлагают купить реальные вещи за виртуальные деньги. Услуга доступна только в столице. 

Nimses — это приложение для мобильных устройств, разработанное в Украине. После регистрации программа каждую минуту времени конвертирует в один «ним». У пользователя накапливается виртуальный счет, который можно тратить не только в приложении, но и в реальной жизни. Информатор провел эксперимент — действительно ли можно за нимы что-то купить.

Что такое Nimses?

В этой социальной сети нет друзей. Вместо них люди, которые локально находятся рядом. В приложении открывается карта, на которой видны другие зарегистрированные пользователи. Если провести по экрану вверх, то карта начнет отдаляться и можно увидеть людей в нескольких километрах от себя. Кроме того, нажав на свое фото, на иконках соседей появится баланс нимов каждого из них.

«Время – это понятно всем, никому не нужно объяснять что это. Это переход от старых олд-скульных соцсетей к тому, что они могут представлять в новом мире. Мы говорим о единице, которая ценнее и понятнее лайков, денег и золота. Потому что она простая и универсальная», — сообщил директор по маркетингу Nimses Андрей Сирченко.

Директор по маркетингу Nimses Андрей Сирченко

За пост, который увидят пользователи в радиусе 2 км, нужно отдать 100 минут своей жизни. То есть с персонального баланса спишется 100 нимов. Вместо привычных лайков снова виртуальная валюта. Перед публикацией своей записи пользователи выбирают сколько будет стоить их пост. И вместо отметки «нравится», которая остается под публикацией, люди отправляют нимы на персональный счет.

Публикация в Nimses

«Все сделано таким образом, чтобы показать, чем живут люди вокруг меня. К примеру, я вижу пост девушки, которая где-то недалеко от меня и я могу отправить ей 60 минут своей жизни – вполне себе весомый комплимент. Потому что лайки бесплатны, я могу их сколько угодно генерировать, а этот ресурс ограничен. И я подумаю, купить чашку кофе или отправить нимы кому-то», — отметил Андрей Сирченко.

Реальные вещи за виртуальные деньги

Только в Киеве разработчики предлагают обменять виртуальные деньги на реальные вещи. Для этого нужно разблокировать вкладку Nimses Goods за 15 тысяч нимов. В ней высвечиваются различные бизнес-предложения, которые можно купить за виртуальную валюту. Среди них кофейни (до 15 тысяч нимов), пончики (40 000) тренинги по знакомствам с девушками (5 000), диагностика техники (2 500), и даже одежда (от 450 000). Для совершения сделки нужно нажать на предложение, оплатить его и показать продавцу чек.

Бизнес-предложения в «Nimses Goods»

«Бизнес не тратит деньги, чтобы тут оказаться. И люди видят те предложения, которые вокруг. Бизнес может дать лимитированный ресурс людям, который он производит или продает. Предприниматель получает колоссальный охват аудитории. И это воспринимается человеком не как реклама, а как возможность», — рассказал Андрей Сирченко.

В Nimses уже зарегистрированы более 500 киевских предприятий, которые готовы продавать свои услуги за нимы. Их предложения высвечиваются так же, как и обыкновенные посты – ближайшие.

Мы попробовали купить кофе в заведении рядом с редакцией. Но у нас это сделать не получилось. Нажав на нужную иконку, высветилось «Предложение недоступно». Андрей Сирченко объяснил, что, скорее всего, эту чашку кофе кто-то купил до нас. Лучше всего услугу покупать заранее. Разработчики сети утверждают, чеком, который должен высветиться после оплаты, можно воспользоваться в течении 24 часов.

Что нового?

Скоро также в Киеве планирую запустить еще одно дополнение. Разработчики обещают начислять нимы за просмотр рекламы.

Самое ожидаемое нововведение следующего года – конвертация виртуальной валюты в реальные деньги. С 1 февраля 1000 нимов будет приравниваться к 1 доллару. Но перевести виртуальную валюту в реальную смогут лишь предприниматели.

Андрей Сирченко рассказал, что в Киеве зарегистрировано 250 тысяч пользователей

Что думают эксперты?

«Очевидно, что бизнесу незачем продавать свои товары и услуги за какие-то виртуальные баллы стороннего сервиса. Единственная мотивация для бизнеса принимать нимы — это компенсация их стоимости со стороны приложения. Можно предположить, что Nimses будет субсидировать покупки своих пользователей на инвесторские деньги. Против законов экономики не попрешь — если вы получаете товар со скидкой, кто-то за это должен заплатить. И в этой ситуации вряд ли это будет производитель товара. Предприниматели, скорее всего, делают для Nimses скидки, а они обеспечивает им приток новых покупателей — звучит неплохо, но ничего революционного в этой схеме нет. Я сомневаюсь, что это сработает — вряд ли Nimses сможет привлекать достаточно покупателей, чтобы для бизнеса такое сотрудничество было выгодным» — рассказал интернет-эксперт Андрей Бродецкий.

Напомним, покупка реальных вещей за виртуальные нимы входит в топ-25 вещей, который нужно сделать в Киеве. Мы уже попробовали знаменитую перепичку, сходили в музей туалета, побили посуду в «Шандарашке» и прогулялись по самой короткой улице.

Маргарита Хорунжая

Фото: Витольд Явдощук

Видео: Владислав Леонов и Роман Барабаш

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания kiev.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: